ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Исторический бал

31 октября 2013 12:24 | Просмотров: 2146 | Автор: Вергина Матевосян | Версия для печати
Поделиться новостью:
Вы собираетесь на бал? Этот вопрос у кировчан становится всё более популярным. В областном центре еженедельно проходят исторические балы.

Открывает бал полонез. Дамы в длинных платьях, джентльмены во фраках. Что такое бал в России узнали при эпохе Петра Первого. Для светского общества он стал развлечением. С тех пор минуло много веков, и давняя забава осталось в прошлом. Чтобы сохранить бальные традиции в библиотеке имени Пушкина год назад открылась Пушкинская студия старинного танца.

Исторический бал АЛЕКСЕЙ ВЕРЕТЕННИКОВ, ТАНЦМЕЙСТЕР: «Изучение идет от средневековья и до 1905 года. После этого считается, что классическая бальная культура закончилась».


В студии можно обучиться танцам, поставить осанку и просто хорошо провести время. Здесь учат не только танцевать, но и знакомят с историей этикета. А продемонстрировать свои умения и, конечно же, наряды, можно непосредственно на балу. Светские беседы, знакомства, и конечно, танцы, танцы, танцы. Полонез, вальс, кадриль - весь вечер кавалеры приглашают дам.

Исторический бал СЕРГЕЙ НОВИКОВ, УЧАСТНИК БАЛА: «Вообще сама идея исторических танцев, это не воссоздание танцев. Мы обычные современные люди, нам просто нравится так проводить время. Мы вбираем в себя частичку прекрасного прошлого».

Увлечение историческими танцами объединило Яну и Алексея. Пара помолвлена и готовится к свадьбе. Они уже решили, что она будет в стиле 19 века, где приглашенные дамы в платьях с кринолином, а мужчины в строгих костюмах. Уже год Яна и Алексей ходят в Пушкинскую студию старинного танца. К каждому балу предшествует большая подготовка.

Исторический бал ЯНА БЕЗДЕНЕЖНЫХ, УЧАСТНИЦА БАЛА: «Нельзя явиться на несколько балов в одном и то же наряде, это не комильфо. Поэтому каждый бал начинается с серьезнейшей подготовки. Нужно пошить костюм для себя. И у меня кавалер его тоже надо как-то одевать».

Пришедшие на бал погрузились полностью в эпоху прошлого. Старинные танцы не оставили равнодушными ни участников, ни зрителей.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх