ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Суд над Лузяниным

Поделиться новостью:
В Первомайском районном суде начался громкий судебный процесс по делу бывшего директора Кировского центрального рынка и депутата областного Заксобрания - Сергея Лузянина. Отметим, что Лузянин был задержан полицией в январе и до сих пор находится в следственном изоляторе.

Поддержать своего друга пришли старинные знакомые Лузянина. Их колоритные лица и фигуры, напоминающие о лихих 90-х, невозможно было не заметить в зале судебного заседания. Прокурор зачитал многочисленные характеристики обвиняемого, с места работы, из областного Заксобрания, с места учебы в юридической академии, а также справку из управления уголовного розыска.

Установлен друг Лузянина - Сабреков Владимир Юрьевич, так называемый "вор в законе" 62 года рождения, по кличке Дим-Кировский, ранее судим. Имеет обширные связи в криминальной среде. В 1999 году Лузянин привлекался к уголовной ответственности по части 3 статьи 160 УК РФ. За МУП "Центральный рынок было закреплено 6 сотовых телефона, два из которых по указанию Лузянина были переданы в безвозмездное пользование двум криминальным авторитетам, так называемому вору в законе Сабрекову и Гунбину.

Отметим, что в 97-99 году, сотовые телефоны были недоступной для большинства россиян роскошью, и владеть ими могли позволить себе только очень богатые люди. Как утверждают прокурор, ворам в законе были подарены купленные на муниципальные деньги мобильники. Из казны МУП "Центральный рынок" производилась и оплата услуг связи в период с 97 по 99 годы. Впрочем, адвокаты считают, что Лузянин никогда судим не был, и никакой вины за ним не числится.

Суд над Лузяниным ЕЛЕНА ЮЛОВА, АДВОКАТ: «Сейчас звучало, что Лузянин был неоднократно судим. Это неправда. Это ложь. Я его защищала на том деле в 1999 году. Приговором Первомайского районного суда Лузянин был оправдан по всем статьям предъявленного ему обвинения».

После протеста прокурора в 1999 году и повторного рассмотрения дела, Лузянин был по 160 статье амнистирован. После этот приговор был отменен Верховным судом, а дело прекращено за отсутствием состава преступления. Но это, как говорится, дела давно минувших дней.

Напомним, что сегодня подсудимый обвиняется сразу по нескольким статьям - в злоупотреблении полномочиями, в незаконной организации азартных игр и применении насилия в отношении представителя власти. Интересы обвиняемого в суде защищают 4 адвоката. Но, несмотря на такое больше количество защитников, добиться изменения меры пресечения для своего подзащитного им так и не удалось. Лузянин останется под арестом до апреля следующего года.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх