ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Инвалиды: продолжение

31 октября 2013 17:51 | Просмотров: 1645 | Автор: Людмила Агалакова | Версия для печати
Поделиться новостью:
Год назад мы рассказывали историю жизни 50-летнего инвалида с детства Евгения Кожевникова из Вятских Полян, за которым ухаживает его 80-летний отец. Единственной несбыточной мечтой их обоих и тогда, и сейчас остаётся переезд с далёкой окраины города из старого дома в более благоустроенное жильё.

Навестить семью Кожевниковых в этот раз приехала начальник Управления социальной защиты населения по Вятскополянскому району Татьяна Шахмаева. Разговор с порога зашёл о средствах реабилитации, которые должен был получить Евгений Кожевников. Кресло-стул с санитарным оснащением облегчил уход за инвалидом, а вот новая коляска с электроприводом вряд ли пригодится: дома на ней не развернуться, а на улице - беспросветное бездорожье.

Инвалиды: продолжение ТАТЬЯНА ШАХМАЕВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ ПО ВЯТСКОПОЛЯНСКОМУ РАЙОНУ: «Ну, я бы, конечно, посоветовала ещё раз обратиться на комиссию МСЭК и попросить, что старую коляску надо обязательно заменить на более лёгкую, удобную. И, возможно, там порекомендуют ещё какие-то средства реабилитации для Евгения Анатольевича».


Заветной мечтой Кожевниковых было желание перебраться в город. Глава семьи, Анатолий Степанович, ещё лет 20 назад заработал квартиру на Вятскополянском заводе «Молот» и ждал, что получит её. Но в прошлом году узнал, в списках на улучшение жилищных условий там он не числится. Обратился за помощью в администрацию города Вятские Поляны.

Инвалиды: продолжение АНАТОЛИЙ КОЖЕВНИКОВ, ПЕНСИОНЕР, ОТЕЦ ИНВАЛИДА С ДЕТСТВА ЕВГЕНИЯ КОЖЕВНИКОВА: «Все документы мы оформили, какие требуются. А далее нам пришло извещение явиться за результатом. Результат был такой: «У вас в доме 37 квадратных метров, и ваша жилплощадь по нормам позволяет на ней проживать». А то, что здесь у нас неблагоустроенное жильё, магазинов и ничего нет - на это внимания не обратили. Всё, и живите, как хотите».


Старший Кожевников, которому уже почти 82 года, боится, что в один прекрасный день он не сможет поехать за продуктами в город, истопить печь, принести воды, помочь сыну Евгению.

АНАТОЛИЙ КОЖЕВНИКОВ, ПЕНСИОНЕР, ОТЕЦ ИНВАЛИДА С ДЕТСТВА ЕВГЕНИЯ КОЖЕВНИКОВА: «Понимаете, я ведь нынче чуть дважды уже не умер летом, дважды подряд меня скорая помощь спасала. Раз, однажды, пришёл - всё, умираю, падаю. Врачи приехали, помогли мне встать, но прихватило капитально».

Как будет дальше складываться судьба горемычной семьи Кожевниковых, и насколько ещё хватит им сил в сегодняшней жизненной ситуации - сказать трудно.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх