ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Вневедомственная охрана

Поделиться новостью:
Одна из самых многочисленных и технически оснащенных служб органов внутренних дел - вневедомственная охрана - отмечает очередную годовщину со дня образования.

- Один-восемь, срабатывание тревожной кнопки на Карла Маркса 169. Как поняли меня?
- Один-восемь, слышал, еду.

И вот так всю смену, 24 часа - принимать звонки, координировать работу патрулей. Причем, реагируют не только на сработавшую сигнализацию или тревожную кнопку. Служба вневедомственной охраны - как неотъемлемая часть полиции - отвечает и на вызовы по телефону 02. Только за 9 месяцев этого года служба вневедомственной охраны предотвратила более тысячи посягательств на охраняемые объекты, при этом были задержаны 1200 правонарушителей. Ежесуточно в городе и области заступает на дежурство 78 групп задержания. Круглосуточно несет службу и центральный пункт вневедомственной охраны, где ни на минуту не умолкает телефон.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Мы находимся в самом сердце службы вневедомственной охраны. В центр ежедневно поступают сигналы с охраняемых объектов или информация о нарушении общественного порядка. Служба здесь идет круглосуточно, не прекращается ни на секунду. Ведь от слаженной и профессиональной работы вневедомственной охраны зависит жизнь людей и сохранность их имущества».

Ежедневно нарядами вневедомственной охраны выявляется, в среднем, по 3 преступления и пресекается более сотни административных правонарушений. Благодаря самоотверженной работе полицейских-охранников за текущий год раскрыто свыше 600 преступлений и около 25 тысяч злоумышленников задержаны за административные правонарушения.

Вневедомственная охранаАНДРЕЙ ЛУГИНИН, НАЧАЛЬНИК ФГКУ УПРАВЛЕНИЕ ВНЕВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я скажу только для примера, что у нас ночью заступает на дежурство порядка 90 групп задержания, а днем - 76 групп задержания. Естественно, такая численность личного состава позволят нам оперативно реагировать на все сигналы. И, пожалуй, ни одна охранная организация не имеет столько преимуществ».

Эта служба и опасна и трудна, и на первый взгляд, как будто, не видна - поется в известной песне. И трудно придумать более точные слова. Без лишнего пафоса можно сказать, что подавляющее большинство сотрудников вневедомственной охраны - самоотверженные, ответственные люди, настоящие профессионалы своего дела - они готовы в любой момент, не задумываясь, пожертвовать своей жизнью, ради нашей с вами безопасности.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх