Областной клубный турнир по теннису


Областной клубный турнир по теннису


День, выдался без дождя, но прохладный ветер доставлял немало хлопот участникам турнира. Правда, на параде открытия это было не так заметно. Представители девяти команд подали заявки на участие в первом корпоративном турнире по теннису. Увеличить картинкуОн проходит при непосредственном участии и при официальной поддержке Кировской ипотечной корпорации. Побед и красивой игры пожелали участникам заместитель Председателя Правительства области Александр Тарнавский и глава администрации областного центра Геннадий Плехов. Под звуки Российского гимна был поднят флаг соревнований и официальная церемония открытия турнира была завершена.
АЛЕКСАНДР ТАРНАВСКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Теннис – это не только спорт, это форма общения людей. И очень хорошо, что сегодня собрались не только спортсмены, а прежде всего люди, которые пришли и позаниматься спортом, и пообщаться. Это очень хорошая форма общения, и очень бы хотелось, чтобы и кировчане, и жители области более энергично занимались этим видом спорта».
В отличие от Тарнавского , Геннадий Плехов сам не занимается теннисом, но пообещал нам, что в будущем году постарается включить этот вид спорта в Спартакиаду муниципальных служащих.
ГЕННАДИЙ ПЛЕХОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Я думаю, что, может быть, на будущий год этот вид спорта тоже включить для интереса в спартакиаду. И Правительство тоже в спартакиаде начало участововать».
Приятно знать и видеть, что организаторы турнира не только считаются его организаторами номинально, но и сами выходят на корты в составе собственной команды. Вот и руководитель Кировской ипотечной корпорации Екатерина Орешкович сразу после интервью нашей программе отправилась за спортивной формой, чтобы защитить цвета своей команды в матче.
ЕКАТЕРИНА ОРЕШКОВИЧ, РУКОВОДИТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ИПОТЕЧНОЙ КОРПОРАЦИИ: «Да, конечно, первый игрок – это я буду. Этот турнир мы решили сделать в рамках областного турнира, и это первые пробы пера, но, я думаю, что это будет ежегодно повторяться. Увеличить картинкуИ так случилось, что одним из инициаторов турнира стала корпорация, но раз ипотечный бизнес – это созидательный бизнес, вот мы начинаем такое движение созидательных дел».
В воскресенье и понедельник прошли предварительные игры турнира. Команды были разбиты на три группы. Победители этих мини-турниров получат право сыграть в полуфиналах, а во вторник состоится главная игра, в которой и определится первый победитель первого областного клубного турнира "Корпоративный Кубок - 2006". О его итогах вы узнаете из выпусков региональных "Вестей".

Александр Лугинин

Реклама