ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Проект "Новая городская урна"

Поделиться новостью:
«Новая городская урна» - проект с таким названием предлагают реализовать кировчане. За основу авторы взяли китайские уличные ёмкости с рекламной конструкцией. Идея вызвала бурное обсуждение в общественной палате.

Урны на улицах города несовременные и неэстетичные, считает автор проекта. Действительно, в большинстве случаев это так. Новые емкости для отходов стали появляться при благоустройстве парков и скверов, бульваров и городских дворов.
А вот в новых павильонах на остановках урны почему-то не предусмотрены. В общей сложности в Кирове не хватает около тысячи урн.

Проект  "Новая городская урна"НИКОЛАЙ ПИХТИН, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Чем мне понравилась эта идея, это будет делаться частично за средства горожан, будут элементы государственно-частного партнерства, готов поддержать департамент предпринимательства».

Суть проекта заключается в установке урн легкой конструкции, простых в использовании и обслуживании. Подобные уличные ёмкости с разворотной конструкцией производят в Китае.

Проект  "Новая городская урна"ДЕНИС ХЛЫБОВ, АВТОР ПРОЕКТА "НОВАЯ ГОРОДСКАЯ УРНА": «Здесь нужно подойти и аккуратно положить, потому что попасть иначе нельзя будет, это повышает культуру, обычно идем по улице - видим урну и большинство метает, попал-не попал, не имеет значения».

Одна такая урна стоит 110 долларов, с рекламной конструкцией - около восьмисот. Предполагается, что установкой и обслуживанием будет заниматься сам Денис Хлыбов. Однако, автор проекта не учел несколько важных моментов.

Для установки таких конструкций в Кирове, если в дальнейшем от них предполагается коммерческий доход, нужно пройти процедуру торгов. Кроме того, предприниматель не изучал рекламный рынок в целом. И даже не задумывался, пойдут ли рекламодатели на то, чтобы размещать информацию о своих товарах и услугах рядом со сборниками мусора. Нельзя забывать и о создании единой городской среды.

Проект  "Новая городская урна"ВАСИЛИЙ ТАРАСОВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Урна абсолютно не подходит для наших вятских условий, разработайте вятскую урну, которой будем пользоваться, и куда потянется рука».

В итоге члены комиссии общественной палаты по вопросам окружающей среды и природопользования поддержали идею установки урн на улицах Кирова. Однако, отметили, что проект необходимо доработать, а затем рекомендовать городским властям рассмотреть его.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх