ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Олимпиада по хореографии

Поделиться новостью:
В Кирове прошла открытая олимпиада для учеников хореографических отделений. Ребятам предстояло решить задачи, связанные с творчеством Петра Чайковского. Олимпиада уже стала традиционным конкурсом знатоков хореографического искусства.

"Лебединое озеро", "Щелкунчик" и "Спящая красавица". Три балета Петра Ильича Чайковского и век спустя - среди самых популярных постановок. А его имя - на одном из первых мест среди тех, чьи произведения звучат наиболее часто во всем мире. Но не только поэтому темой олимпиады стали жизнь и творчество знаменитого композитора. Чайковский родился в Вятской губернии, и это тоже знают юные танцоры. А еще - сюжеты и историю создания балетов, героев и музыкальные термины. Правда, не всем удается ответить правильно, но тут на помощь приходят другие участники. В этом году на олимпиаду собрались семь команд, в том числе из Вятских Полян и поселка Уни.

Олимпиада по хореографии НАТАЛЬЯ ШУЛЯТЬЕВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ п. УНИ: «Я думаю, что мы постараемся поддерживать со школой классического танца отношения, хотелось бы давать детям более классическое образование, мы постараемся в свои уроки ввести теоретические моменты по изучению балетов, слушанию музыки».

Олимпиада по хореографии, проводимая Детской школой классического танца, стала уже традиционной. Это одно из направлений городского методического объединения хореографов школ искусств города Кирова. Сейчас новые формы работы смогли узнать и преподаватели из районов области.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх