ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Презентация книги "Непрощенная"

Поделиться новостью:
Известный писатель Альберт Лиханов пригласил кировчан на серьезный разговор о детстве. В библиотеке имени Герцена писатель презентовал свой новый роман "Непрощенная".

"Роман не для легкого чтения" - так говорит о своей книге автор Альберт Лиханов. Его маленькой героине пришлось повзрослеть не по выбору, а по принуждению. В годы войны были не только "дети-герои", но и те, кто стали узниками фашистских концлагерей. Этим девочкам и мальчикам пришлось выживать без всякой надежды и в одиночестве принимать решения.

Альберт Лиханов - один из немногих, кто заговорил о детях, которые стали жертвами войны. И его история - вовсе не героическая: в ней описана любовь русской шестнадцатилетней девушки и немца Вилли. Но эта судьба тяжелая, невыносимая - и ей тоже нужно поклониться. Автор предлагает читателю посвятить себя серьезному разговору о жизни, которые происходят не так часто.

Презентация книги "Непрощенная"АЛЬБЕРТ ЛИХАНОВ, ПИСАТЕЛЬ: «Судьбы юных девочек и мальчиков в мирное время оказывают ничуть ни легче. И как, опираясь на ту историю, судьбу, духовные искания, как выжить сегодня? Тоже важно. Каждый писатель, рассказывая о прошлом, обращается сегодня или в будущее. К этому я стремился».


У Альберта Лиханова много почетных званий и титулов. Но, прежде всего, он писатель. Его книги о детях, например, "Мальчик, которому не больно" и "Девочка, которой все равно" - неизменно трогают сердца кировчан.

"Непрощенная" Альберта Лиханова вышла в этом году и продолжает цикл романов о разных судьбах и разных характерах русских подростков. Елена Галицких, уверена, что "эта книга - несомненный успех писателя". Хотя роман написан о трагических событиях, он ставит важную проблему нравственного выбора.

Презентация книги "Непрощенная"ЕЛЕНА ГАЛИЦКИХ, ДОКТОР ПЕДАГОГИЧЕСКИХ НАУК: «Здесь все имеет значение: название романа «Непрощенная», первое слово - «Господь подарил ей красоту» и концовка, которая говорит о том, насколько трагичен уход из жизни в одиночестве. Этот роман вызывает много эмоций и переживаний. И самое главное, откликается на замысел автора, который утверждает очень важную гуманистическую идею - прощения, уважения к личности человека. По большому счету протестует против войны».

Пока в печать выходил только сто экземпляров "Непрощенной", которые раскупили за один вечер. Но читателям пообещали, что скоро книги можно будет приобрести в библиотеке имени Герцена.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх