ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

В эти дни верующие чтут Феодоровскую икону Божьей Матери

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуСегодня в Кирове полным ходом продолжаются работы по восстановлению церкви во имя Феодоровской иконы Божьей матери. Этот храм был построен в начале 20 века. После его уничтожения в советское время на перекрёстке набережной Грина и улицы Розы Люксембург ничего не было. Вятская Епархия вела многотрудную работу по восстановлению церкви. Сегодня храм под крышей. Идёт отделка куполов. Мастера покрывают их специальным материалом - нитротитаном.
ИВАН ДОМРАЧЕВ, МАСТЕР КРОВЕЛЬНЫХ ДЕЛ: “Ювелирная работа. Несколько миллиметров лишних и всё вкривь, вкось. Никакого вида не будет”.

На счету у кровельщика высшего класса Ивана Домрачева - десятки куполов. Он работал в Слободском, Уржуме, Кирово-Чепецке и даже в греческом городе Салоники. Там тоже ставили церковь для русской общины. Сейчас - на церкви во имя Феодоровской иконы Божьей матери.
ИВАН ДОМРАЧЕВ, МАСТЕР КРОВЕЛЬНЫХ ДЕЛ : “Очень сложно. Но когда всё точно сделаешь - сам любуешься и настроение чудесное”.

Поставить рубленую церковь - дело небыстрое. Очень много в деревянном зодчестве своих тонкостей. Но вполне возможно, что ко второму празднику Феодоровской иконы Божьей Матери - дню обретения (а он отмечается 29 августа) храм откроет свои двери для прихожан.
Андрей Степанов



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх