ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Музыкальная школа в Туже

19 ноября 2013 11:51 | Просмотров: 2097 | Автор: Андрей Дозорцев | Версия для печати
Поделиться новостью:
Воспитанники музыкальной школы поселка Тужа стали лучшими на международном конкурсе в Вене. Оркестр народных инструментов, созданный из местных талантов, завоевал высшую награду - Гран-при. Сейчас учащиеся вернулись из Австрии, и разучивают новые произведения.

Именно с этой программой оркестр Тужинской музыкальной школы сумел покорить жюри на конкурсе в Вене. Коллектив из 30 человек, учащихся и педагогов исполнил в Австрии известные классические произведения. И никого из зрителей не оставил равнодушными.

Музыкальная школа в Туже СВЕТЛАНА ТЕТЕРИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОРКЕСТРА РУССКИХ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ П. ТУЖА: «Очень трудно было играть в Австрии классическое произведение Брамса "Венгерский танец". Мы волновались. Там совершенно другое восприятие музыки, потому что она им близка. Мы ее сыграли так, как ее чувствуют венцы. Что отрадно».

Музыкальная школа завоевала на конкурсе сразу несколько высоких наград. Оркестр народных инструментов получил Гран-при. Лучшими стали и два сольных выступления юных музыкантов. Виртуозный номер ансамбля Ложкарей также завоевал первое место.

Музыкальная школа в Туже ТАТЬЯНА КОЗЯЕВА, ДИРЕКТОР ТУЖИНСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ: «Жюри отметило, что слушая наш оркестр, выступление на конкурсе, звучало не как конкурсное выступление, а как концертное выступление. И было очень гармонично, артистично исполнено на высоком профессиональном уровне».

Для тужинской музыкальной школы конкурс в Вене стал уже 7-ым международным. В Австрии ребята не только выступали. Это была культурно-насыщенная поездка. Воспитанники увидели много достопримечательностей, побывали в опере и музеях.

В копилке музыкальной школы много наград. По словам педагогов, секрет - в коллективном творчестве, общем желании выступить на самом высоком уровне. Ребята с удовольствием спешат на музыкальные уроки. В родном поселке они стали звездами.

Музыкальная школа в Туже ЛИЛИЯ ЛЫСАНОВА, УЧАСТНИЦА ОРКЕСТРА РУССКИХ НАРОДНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ П. ТУЖА: «Мы очень часто выступаем. Не только ездим, но в области, в Туже на разных концертах».

В следующем году учреждению исполнится 45 лет. У музыкальной школы долгая история, но этот положительный факт приносит и свои недостатки. Старое деревянное здание пришло в негодность. Разрушается крыша, стены и фундамент.

ТАТЬЯНА КОЗЯЕВА, ДИРЕКТОР ТУЖИНСКОЙ ДЕТСКОЙ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ: «За 45 лет почти не имело большого капитального ремонта. Необходимо большое финансирование. Конечно, наша мечта, нашего оркестра, нашей музыкальной школы - это новое здание».

Здесь мечтают не только о новых классах, но и большом зрительном зале. Существующий слишком мал. Сейчас в школе учатся 50 ребят. На концертах воспитанников всегда много зрителей.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Рабочие места

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх