ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Плохая погода не испортила праздник

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуНе все обещанные гости смогли приехать на «Гринландию». Но те, что прибыли и проводили здесь творческие мастерские, остались довольны организацией фестиваля. «На Западе давно бы уже все ходили по цементным дорожкам, были бы везде биотуалеты и тоска зелёная» - говорили гости. Здесь же, по их мнению, всё проходит незаорганизованно и достаточно живо.
ВАЛЕРИЙ И ВАДИМ МИЩУКИ, АВТОРЫ - ИСПОЛНИТЕЛИ (г. МОСКВА): «Все мы должны быть благодарны организаторам за то, что они вообще организовывают это дело. Это собрать людей, обеспечить их самые разнообразные интересы – танцы, армреслинг, шахматы, волейбол… Молодцы! Единственное, почему все это называется фестивалем авторской песни, я пока не понял. Мы, пожалуй, были одни из немногих, кто песни пока пел с большой эстрады».
Гости, видимо, не дошли до малой сцены, иначе услышали бы и незатёртые авторские песни, и проникновенное их исполнение. Так, «Огонёк» Сергея Лусникова, многим не просто запомнился, а запал в душу, выступал автор из Омутнинска именно на малой сцене.
Жюри вело прослушивание на большой сцене и заслушало 68 участников, с целью отбора номеров для гала-концерта и концерта начинающих.
На концерте «Первая ступень» мы застали и Николу Воронина, того самого , что с Украины четверо суток добирался на Увеличить картинкуфестиваль автостопом , чтобы в итоге стать здесь любимцем публики. «Приеду на «Гринландию» еще, если не отправлюсь на экологическое поселение или не уйду в монастырь» - заявил Никола. При всём внимании публики, слушателей новоявленному «суперстарр» недоставало.
НИКОЛА КИЕВСКИЙ, АВТОР-ИСПОЛНИТЕЛЬ: «Мало людей, потому что погода, видимо… И еще говорят, какой-то
альтернативный здесь есть фестиваль, но песни есть. Песни есть хорошие, очень интересные. Вот, пожалуйста, на второй сцене я только что услышал кучу хороших песен, причем авторских. Возле костров каждый вечер постоянно звучат авторские песни».
Согласились с украинским парнем и местные посетители фестиваля, которые не в первый раз приехали сюда просто отдохнуть. Увеличить картинкуМолодёжь сделала вывод в духе ворчливых стариков – «Раньше было лучше».
Градусов было -15, «Пар изо рта бывает при минус семи»- говорили поющие. У многих сели голоса. Никто не мёрз и не скучал, многие прибыли своими компаниями и веселились, не подсчитывая, много ли зрителей вокруг. Рокеры устроили свой праздник. И проводили время, не дожидаясь постановочных развлечений и концертов. Возможно, они не вспомнят, что это был фестиваль авторской песни, но им явно будет, что вспомнить об этой «Гринландии».

Елена Засухина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх