ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

В Кирове завершился очередной конкурс любительских фильмов

В этой деревне осталось лишь два жителя. Только летом Подволочь оживает, в отпуск сюда приезжают те, кто когда-то родился и вырос в этих местах. Типичная для Кировской области деревушка, история которой медленно подходит к концу. Процесс умирания маленьких сел и деревень уже не остановить, но сознание человека, прожившего всю свою сознательную жизнь в Вятской глубинке, мириться с этим не хочет. Документальный фильм "Праздник родной деревни" автора Валентины Нечаевой занял второе место на конкурсе любительских фильмов.
ВАЛЕНТИНА НЕЧАЕВА, АВТОР ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ ФИЛЬМОВ ВИДЕОСТУДИИ "ВОЗРОЖДЕНИЕ" г. ЛУЗА: “Я делаю фильмы только о своих людях, о земляках. Есть серия фильмов “Мои земляки”, рассказывающая о простых людях. В жизни они настоящие герои”.
Видеостудии Валентины Нечаевой в этом году исполняется 10 лет. Когда спрашиваем, кто же в эту студию входит, Валентина Нечаева смеется: сама автор фильмов, сама снимаю и монтирую. Документальное кино - увлечение, но слишком сильное, чтобы бросить его. Снято немало фильмов, завоевано множество наград областного, российского и даже международного уровня, но это не самое главное, признается автор. В своих фильмах хочется рассказать о том, что веками хранилось в Вятской глубинке: обрядах, обычаях, традициях. Возвращение к истокам - эта идея стала центральной и в фильме победителей в номинации документальное кино, гостей конкурса из Санк-Петербурга.
ТАТЬЯНА ПЕРМИНОВА, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО КИНОКЛУБА: “Радует большое количество молодежи, очень много студий,  создающихся в районах области. Наш областной конкурс объединяет все это. Люди общаются, показывают свое мастерство.  Лучшие фильмы мы посылаем на конкурсы более высокого уровня”.
В этом году заявки на участие в конкурсе любительских фильмов подали более ста авторов, лишь 57 работ вошли в число конкурсных. Победителей выбирали в шести номинациях. Организаторы конкурса уверены, новичкам, не сумевшим завоевать призовые места, отчаиваться не стоит, через год конкурс любительских фильмов состоится вновь.
Ольга Вагина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх