ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -14...-12°C

Кировские милиционеры на Эльбрусе

Поделиться новостью:


Увеличить картинкуМороз минус 20, ветер в лицо, за плечами рюкзак со снаряжением, сердце готово выскочить из груди - кислородное голодание. По словам инструктора, такой погоды уже давно не было. Хотя на Эльбрусе на высоте более чем в 4 с половиной тысячи метров над уровнем моря капризы природы - не редкость даже в июле. В таких экстремальных условиях милицейский спецназ закаляет тело и волю. И для этого есть основания.
АНДРЕЙ КОЩЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ОТРЯДА МИЛИЦИИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ: « Все чаще нашим сотрудникам приходится действовать в горах или предгорье. Это вызвано тем, что часть банд формирования находятся не только на равнине Чеченской республики, но и в горах».
Без темных очков и масок там делать нечего, не смотря на мороз “сгореть” на высоте 4 500 метров ничего не стоит. Никто из обычных туристов не проходит такое расстояние за день без акклиматизации. По словам инструктора, предыдущая группа, поднявшись на 3 000 метров, дальше идти отказалась. А для сотрудников милицейского спецназа восхождение на Эльбрус было только началом обучения.
Увеличить картинкуАНДРЕЙ КОЩЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ОТРЯДА МИЛИЦИИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ: « Мы направляем своих сотрудников и на подготовку взрывотехников и на снайперскую подготовку».
Командировки, подобные пятигорской, призваны научить сотрудников преодолевать естественный страх, научить действиям в горах, на леднике. Это необходимо для успешного выполнения задач в рамках контртеррористической операции на Северном Кавказе.
АНДРЕЙ КОЩЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ КОМАНДИРА ОТРЯДА МИЛИЦИИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ: «Они выполняют свою работу. Пускай она бывает тяжелой, с потом, с кровью, но они должны это делать».
Теперь высочайший уровень подготовки сотрудников отряда милиции специального назначения - это не метафора.

Андрей Шустов



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх