ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Как будет развиваться промышленность области в текущем году, и каких результатов удалось достичь в минувшем

Поделиться новостью:

Машиностроение, производство химических веществ, лесопереработка - сегодня промышленность области развивается наиболее успешно именно в этих направлениях. В целом же, в минувшем году промышленное производство региона увеличилось на 8 с половиной процентов.
ЗОЯ ДОНСКИХ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ПРОМЫШЛЕННОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Это весомый результат. Если смотреть по крупным промышленным предприятиям, есть рост  224% и 150%. Цифра 8.5% это средний показатель по всем предприятиям”.
В прошлом году незначительно улучшилась ситуация в легкой промышленности. Кардинальных изменений в этой сфере ожидают после принятия областной программы развития этого сектора производства. В мае программа будет предложена на обсуждение Правительству области.
ЗОЯ ДОНСКИХ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ПРОМЫШЛЕННОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ : “В этой сфере значительная конкуренция, большое количество товаров из Китая. Их издержки значительно ниже. Но качество наших продуктов выше”.
Правительство области в дальнейшем будет уделять особое внимание поддержке промышленных предприятий. В соответствии с документом, который определяет промышленную политику региона, помощь предприятиям, реализующим инвестиционные проекты, гарантирована. По прогнозам департамента промышленного развития, в 2007 году предприятия области не должны снизить свою активность, наоборот ожидается рост промышленности на 10 процентов.
Ольга Вагина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх