ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

29 апреля 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.9838
EURO: 62.0440
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

В Кирове прошло очередное заседание Совета по реализации национального проекта "Здоровье"

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуНацпроект "Здоровье" в действии. Москва выделяет оборудования на 200 миллионов рублей. От муниципалитетов - чуть более одиннадцати миллионов рублей на установку. Из столицы приходит автотранспорт на 50 миллионов рублей. Местная власть должна на свои средства его зарегистрировать. Все эти механизмы отработаны, но нуждаются в постоянном контроле Совета.
АЛЛА ОСОКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Муниципальные средства должны быть заложены в бюджетах. Их использование - под особое внимание”.

Говорили и о той стороне здравоохранения, которая не вошла в приоритетный национальный проект, о медицине специализированной. Эта отрасль уже начинает отставать от первичного звена по новизне и количеству оборудования.
НИКОЛАЙ ГОРОХОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Приоритетные деньги покрывают далеко не все нужды современной медицины. Поэтому сейчас, на стадии формирования бюджета области на 2008 год нужно очень аргументировано составить заявку на увеличенное количество средств”.

Ещё одна актуальная проблема - финансирование отпускных тем врачам, чей труд сейчас оплачивается по повышенному разряду: педиатры, первичное звено и скорая помощь. Деньги на повышенную зарплату идут из Москвы, а отпускные, по мнению Минздравсоцразвития должны изыскивать регионы. Этот вопрос также на контроле Совета по реализации.
Андрей Степанов



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Синяя птица

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх