ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Сегодня состоялось расширенное заседание комитета ОЗС по промышленности, энергетике, жкх, строительству и транспорту.

Сегодня прошли учения по гражданской обороне в Октябрьском районе областного центра. Предприятие Гордормостстрой участвует в учениях как группа "восстановления дорог и мостов после чрезвычайных ситуаций". Причём участвует, не отрываясь от основной работы - от восстановления дорог в мирное время. Это текущий ремонт. Он намного лучше ямочного, но далеко не капитальный. Почему в Кировской области такие дороги? В этом вопросе разбирались сегодня в администрации Кировской области.
Заместитель председателя правительства Денис Гродецкий познакомил собравшихся с историей .
ДЕНИС ГРОДЕЦКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “ Во времена СССР существовал порядок, по которому каждая машина предприятия должна была отработать на дорожном строительстве несколько дней, а в колхозах даже каждая лошадь”.
Правда дороги тогда были в основном гравийные, на строительство твёрдого покрытия денег не хватало, а для поддержания гравийных - в самый раз. Резкие перемены к лучшему произошли после правительственного постановления о дорогах Нечерноземья.
ДЕНИС ГРОДЕЦКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “В 1991 году в строительство и ремонт дорог области было вложено 207 миллионов рублей. Цены взлетели примерно в 50 раз. Стало быть, сейчас надо бы - 10 миллиардов”.
А в наличии - только два миллиарда. Причём один из них - на достройку моста в Вятских Полянах. Остальное - на ремонт и содержание. А сколько надо строить с ноля ...
БАГАМА ДЖАМАЛУТДИНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Четыре райцентра Кировской области не имеют постоянного автомобильного сообщения с областным центром”.
Позиция дорожного управления области продиктована размерами финансирования. Дорожники считают, что сейчас не до капремонта - нужно текущим ремонтом хотя бы сохранить то, что есть. Главный вывод сегодняшнего заседания - радикального улучшения качества дорог в ближайшее время не будет. Как отдалённая надежда прозвучало сообщение о том, что в июле правительство России будет рассматривать дорожный вопрос. Может быть
, изменится система финансирования.
Андрей Степанов


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх