ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Вятскополянский завод "Молот" переходит на четырехдневный режим работы

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуМашиностроительный завод "Молот" - градообразующее предприятие. Поэтому решение его руководства о переходе на четырехдневку вызвало много вопросов: что будет с работниками завода, насколько уменьшатся поступления в бюджет и каковы перспективы производства. Ранним утром зампред правительства Денис Гродецкий был уже на предприятии. Традиционная стрелковая продукция, тюнинговые изделия - с их производством у завода проблем нет. Более того ежегодно идет прибавка к расчетам: в 2006 - объем товарной продукции увеличили в два с половиной раза, в нынешнем планируют в полтора. Также ежегодно разрабатываются новые изделия.
СЕРГЕЙ УРЖУМЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО КОНСТРУКТОРА ОАО "ВЯТСКОПОЛЯНСКИЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД "МОЛОТ"": “ Карабин пользуется спросом не только в России. Рассматривается возможность постановки на вооружения в ряд специальных служб в таких странах как Франция, Австралия, Новая Зеландия, Германия”.
Финансово - экономические проблемы на предприятии начались с выходом в январе текущего года Федерального закона, который разрешает торговлю оружием только через агентство «Росвооружения». В экспортных поставках "Молота" возникли трудности. Упало производство специзделий, и есть необходимость наращивать объемы гражданской продукции, в частности, газовых котлов. Чтобы впредь не зависеть от спецконтрактов, на заводе приступили к внедрению производства спортивно-охотничьего оружия. Разговоры о предстоящем большом сокращении кадров на заводе оказались слухами. Напротив, в этом году планируется сохранить объёмы производства на уровне 2006 года и увеличить зарплату рабочим. Прорабатывается вопрос и о кредитовании на освоение новых изделий, расширение площадей на выпуске гражданской продукции. Об этом шла речь на совещании с участием руководства "Молота" и администрации Вятских Полян.
ДЕНИС ГРОДЕЦКИЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “ Перспективы есть и достаточно серьезные. Есть чем похвастаться заводу. Внушает уверенности в завтрашнем дне”.
Областное правительство обещало оказать поддержку «Молоту», чтобы предприятие могло как можно скорее выйти из финансово-экономического кризиса.

Ольга Чуракова

Носители:
-->


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх