ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

"Дачная амнистия"

Поделиться новостью:

Почему же Федеральный закон, который проходит по всем документам под номером 93 называют именно дачной амнистией? С этого вопроса начался наш разговор с заместителем руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Кировской области Еленой Сорокиной. Елена Николаевна доступно объяснила нам суть этого закона.
ЕЛЕНА СОРОКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Раньше документы, которые были выданы гражданам, не имели указания о виде права, на котором передается земельный участок. Сейчас человек имеет такой документ. ОН может обратиться в регистрирующие органы, написать заявление о регистрации права собственности, представить кадастровый план земельного участка и зарегистрировать право собственности”.

Мы ехали в общественную приёмную с надеждой на то, что нам удастся застать хотя бы одного посетителя, или услышать беседу специалистов с кем-то из граждан по телефону. На деле же всё оказалось совсем не так. Не успели мы переступить порог кабинета общественной приёмной, как раздался телефонный звонок, и, судя по записям, он не был первым.   Терпеливо выслушав собеседника, специалисты Управления дали исчерпывающий ответ о том, как поступать человеку в сложившейся ситуации Елена Николаевна ещё продолжала разговаривать по телефону, а её помощник уже занялся другим случаем. На этот раз проситель не столько жаловался на непонятную ситуацию, сколько просил помочь в обеспечении нормальной нормативно-правовой базы в вопросах землеустройства и землепользования. Главное, что стремились донести до каждого обратившегося специалисты службы, было в том, что Дачная амнистия позволяет в срок до 1 января 2010 года в более простой форме закрепить за владельцем право на землю, а потом. в соответствии с законодательством и на все строения. которые на ней находятся. Срок рассмотрения таких запросов и оформление документов занимает месяц. Гораздо больше могут продлиться межевые работы, именно поэтому всем тем, кто хотел бы воспользоваться Дачной амнистией стоит поторопиться.
Александр Лугинин

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх