ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -13...-11°C

В Правительстве области сегодня обсуждали вопросы предстоящего летнего отдыха детей

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуЗаместитель Председателя Правительства области Александр Галицких, который и отвечает за всю работу по воплощению в жизнь Постановления правительства "Об организации летнего отдыха и занятости детей и подростков", начал своё выступление с цифр. По сравнению с прошлым годом, заметно сократилось количество детей, отдыхающих в лагерях разных форм. Зато в этом году заметно выросла цифра ассигнований из бюджетов всех уровней, направленных на организацию это работы. Даже по тем цифрам статистики, которые приведены в таблице, видно, что почти на 20-ть миллионов рублей возрасла общая сумма расходов и более чем на 11-ть - расходы, связанные с одыхом детей в загородных оздоровительных лагерях. Особая сложность при приёме лагерей заключается в соблюдении противопожарных правил. В первую очередь это касается загородных оздоровительных лагерей. После распада Советского Союза им мало уделяли внимания. Именно поэтому материальная база многих из них сейчас в упадке. Однако, сотрудники Госпожнадзора вовсе не собираются делать на это скидку.
КОНСТАНТИН БАРМИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИНСПЕКТОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ: “Детские лагеря представляют определенную опасность, так как это объекты с круглосуточным пребыванием детей. К ним предъявляются особые требования по обеспечению пожарной безопасности. Проверки будут проводится каждую смену”.

Увеличение расходов на содержание лагерей повлекло за собой и увеличение стоимости путёвок. На совещании было принято решение, что социальные путёвки будут стоить не дороже 6 тысяч 400 рублей, а для тех, кто не занят в бюджетной сфере, цена путёвки не будет превышать 6 тысяч 800 рублей. Складывается стоимость путёвки из средств на питание (в этом году 102 рубля на сутки), медицинского обеспечения, расходов на обслуживание и заработной платы персонала. Кроме того, на заседании были рассмотрены вопросы обработки территорий лагерей от клещей и недопущения возникновения очагов кишечных инфекций. Словом, были предусмотрено всё необходимое для полноценного отдыха детей. Постановление Правительства области об организации летнего отдыха и занятости детей и подростков - это довольно увесистый и внушительный документ, состоящий из 26 пунктов. Он обязывает всех руководителей разных рангов и уровней сделать всё возможное для того, чтобы летние месяцы запомнились кировской ребятне.
Александр Лугинин



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх