ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Сегодня кировские молодогвардейцы дали свою оценку событиям в Эстонии

Таллин, год 1985. Никаких намеков на то, что несколько десятилетий спустя центр города станет местом массовых беспорядков, а бронзовый солдат будет камнем преткновения для эстонских властей и тех, кто не согласится с их решением перенести памятник.  Таллин, год 2007-й. Тот же самый Бронзовый солдат. Именно из-за него разгорелись жаркие споры на улицах города Таллин. В Эстонии идёт операция по демонтажу памятника Бронзового солдата и раскопкам братской могилы советских воинов, погибших при освобождении Таллина осенью 1944 г. Власти решили, что останки погребенных в братской могиле советских воинов будут перенесены в другое место. После чего памятник как надгробный знак утратит свое значение и будет демонтирован. И это накануне праздника Великой Победы!  Эстонские события не могли оставить равнодушных в России. В Москве молодежные движения преградили дорогу к эстонскому посольству. Кировские молодогвардейцы сегодня также выразили свое отношение к случившемуся.
ЯКОВ МАКАРЦОВ, ЧЛЕН КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ "МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ ЕДИНАЯ РОССИЯ": “Мы хотим показать общественности, что те действия, которые были совершены, мерзкий поступок по отношению к памятнику и памяти наших ветеранов”.
На сегодняшний день в Эстонии под угрозой сноса находятся более 450 воинских захоронений, где покоятся останки более 50 тысяч советских воинов. Подобные решения в любой страны противоречат не только нормам международного права, но и принципам морали.
Вергина Матевосян



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх