ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

25 марта 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.4247
EURO: 61.8636
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Ведущие врачи обсуждали современные тенденции развития хирургии катаракты

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуМутный хрусталик, так в народе называют катаракту. В большинстве случаев это следствие старения организма. Встречается врожденная катаракта и приобретенная. Она может быть вызвана травмой, неблагополучной экологией и даже авитаминозом и нарушением обмена веществ. Ранними признаками катаракты являются затуманенность зрения. Татьяна Абрамова тридцать лет исследует это заболевание и проводит операции.
ТАТЬЯНА АБРАМОВА, ГЛАВНЫЙ ОФТАЛЬМОЛОГ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Катаракта это очень благоприятная почва для хирургии. При катаракте обычно мы получаем полное излечение. Иногда бывает помутнение заднее капсулы хрусталика, но это тоже излечимо”.
В Кировской области проводится до шести тысяч операций в год. Офтальмологи используют прогрессивные технологии. То, что кировская микрохирургия глаза находится на высоком уровне, отмечали коллеги из соседних регионов. Офтальмологи познакомились с новейшим оборудованием, также был представлен один из видов искусственного хрусталика глаза. Цена за искусственный хрусталик может снизиться в несколько раз, при этом, говорят специалисты, качество хрусталика высокое.  Офтальмологи знают, что катаракту не может излечить ни целитель, ни потомственный знахарь. Чтобы пациент смотрел на мир без мутных разводов, они постоянно стараются усовершенствовать приборы и материалы. Тем самым продолжают дело академика Федорова.
Вергина Матевосян



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх