ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

29 мая 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.7560
EURO: 63.6689
Погода в городе Кирове:
ночью:  0...+2°C
утром:  +6...+8°C

Отходы деревообработки в Кировской области - это источник загрязнения или дополнительной прибыли?

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуРост объемов деревообработки в области продолжится, значит, с каждым годом на территории региона будет появляться все больше свалок с древесными отходами, гласят прогнозы специалистов. Полмиллиона тонн отходов в год, такова официальная статистика, реально в три раза больше коры, опила, щепы остается от деревообработки. И лишь чуть больше половины этого объема утилизируется.
ВИТАЛИЙ ПЕРЕСТОРОНИН, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “ Та система, которая работала по отходам и была создана в годы советской власти, оказалась разрушена и не востребована”.
Возродить умершую систему переработки древесных отходов или изобрести новую, будет непросто. Недостаточна законодательная база, нет полной информации о предприятиях, которые могли бы этим заняться, нет предприятия, которое бы могло подать пример остальным. Как перспектива для использования древесных отходов - производство из них удобрений, стройматериалов, топлива. Решением проблемы с сегодняшнего дня совместно займутся Вятская торгово-промышленная палата и Управление охраны окружающей среды и природопользования области. С этой целью было подписано соглашение двух сторон. Для того, чтобы работа была плодотворной первый шаг уже сделан. В первом чтении на заседании ОЗС одобрен законопроект, регулирующий использование древесных отходов, определяющий права и обязанности предприятий деревообработки.
Ольга Вагина



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх