ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Всероссийский турнир по фехтованию памяти Юрия Морозова

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуЮрий Морозов стоял у истоков вятского фехтования. До недавних пор этот турнир проводился как областной, но несколько лет назад он был официально включён в реестр российских соревнований и теперь его статус вырос до Всероссийского. В знак признания заслуг самого Юрия Морозова и кировской школы фехтования.
Турнир начался с приятной церемонии. Вице-президент Федерации фехтования России Сергей Колганов вручил президенту областной Федерации Владимиру Погудину памятный адрес от руководителя российского фехтования Алишера Усманова и подарок в связи с предстоящим юбилеем. Право поднять флаг соревнований было предоставлено победителю прошлого турнира Вячеславу Новосёлову. По мнению Владимира Погудина, сейчас фехтование в стране возвращает былые традиции. Отставать в этом от других регионов кировчане не намерены.
ВЛДИМИР ПОГУДИН, ПРЕЗИДЕНТ ОБЛАСТНЙ ФЕДЕРАЦИИ: “РФ на олимпийских играх стала завоевывать больше золотых медалей, чем СССР. В Кирове мы пытаемся развивать фехтование”.

В воскресенье прошли личные состязания. Известные в мире фехтования спортсмены наглядно демонстрировали всем, что форму терять не намерены. Кировчанка Галина Пшеничкина побеждала во всех предыдущих шести турнирах. Надеялась выиграть она и на этот раз. Уж раз не удалось нынче поехать на мировое Первенство, из-за отсутствия финансов, то хотя бы здесь подняться на верхнюю ступень пьедестала, сказала наша спортсменка.
ГАЛИНА ПШЕНИЧКИНА, МАСТЕР СПОРТА, ПРИЗЁР ЧЕМПИОНАТОВ МИРА СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ : “Я участвую с 2001 года и каждый год первое место”.

Среди почти шестидесяти участников нынешнего турнира кроме кировчан были представители Москвы, Санкт - Петербурга, Краснодара и Уфы. Во всех возрастных категориях борьба была упорной и очень острой. На предварительном этапе бои проводились до пяти уколов, а на всех последующих стадиях уже до 15-ти. Галина Пшеничкина сдержала слово и вновь победила на этих состязаниях. Кроме неё ещё пятеро кировчан одержали победы в своих возрастных категориях. Два первых места у шпажистов Санкт - Петербурга. По одному победителю у представителей Москвы и Уфы. Сегодня шпажисты выясняли отношения в командном зачёте. Итоги дня в следующих выпусках вестей.
Александр Лугинин

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх