ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Встреча руководства объекта по уничтожения химоружия с представителями местной общественности

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуУспешно завершив второй этап федеральной программы по уничтожению запасов химического оружия, завод в Марадыково приступает к выполнению следующей задачи. Ликвидации оставшийся части хранящегося здесь опасного арсенала. Вместе с тем, продолжается и развитие инфраструктуры населенных пунктов, входящих в зону защитных мероприятий. Так, в этом году, согласно плана, в строй будут введены сразу несколько важных объектов. Таких, как газовая котельная в Мирном, водозабор и очистные сооружения в Оричах. Реконструкции подвергнется и система водоснабжения в Котельниче.
МИХАИЛ МАНИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КОНВЕНЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Восемнадцатого или двадцатого июня произойдет вскрытие данных пакетов. Будут определены организации, которые станут главными строителями. Процесс будет продолжаться и дальше”.
Другой вопрос, чаще всего интересующий глав сельских и городских поселений, безопасность граждан, проживающих вблизи объекта. Мониторинг состояния их здоровья на особом контроле у медиков.
АЛЕКСАНДР СЕМЕНЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОРИЧЕВСКОЙ ЦРБ : “Общая заболеваемость населения не отличается качественно от областных и российских показателей”.
За все время работы завода экстренных ситуаций не было. За исключением одной. Смертельного случая с одним военнослужащим. Официальная экспертиза по этому печальному факту проведена. Скоро станут известны ее результаты. Но уже сейчас специалисты дают однозначный ответ.
АЛЕКСАНДР СЕМЕНЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ОРИЧЕВСКОЙ ЦРБ: “Отравление произошло не боевым отравляющим веществом, за это я ручаюсь головой”.
Такие встречи военных и общественности проводятся не в первый раз. Разговор о процессе уничтожения марадыковского арсенала шел и на самом объекте. Его работа по-прежнему не является тайной за семью печатями. Как и решение вопросов, касающихся обеспечения безопасности мирного населения.
Роман Четвериков

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх