ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Итоги заседания Совета глав регионов при полномочном представителе Президента в Приволжье

Кировские дороги. Их очень ругают и местные водители и "дальнобойщики" из других регионов. Но не все знают, что самая разрушенная на сегодняшний день трасса "Киров -Котельнич" - часть федеральной дороги "Вятка". И, несмотря на родное название, Кировская область за её состояние не отвечает. Вся ответственность на управлении федеральных автодорог. А эта федеральная структура находится в Казани. Поэтому губернатор и поднял этот вопрос на совещании с представителями федеральных структур, а в зале кроме полпреда Александра Коновалова был и первый заместитель министра транспорта Российской Федерации Борис Король.
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Федеральная дорога "Вятка". 371 километр. За пять лет отремонтировали всего 127 километров. И то такой ремонт, что она непроезжая сейчас от Котельнича до Кирова. И без решения на федеральном уровне, срочных кардинальных решений мы просто вообще всё провалим”.

Губернатор Кировской области предложил срочно восстановить целевой федеральный дорожный фонд.
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “И вот к вам вопрос. Насколько настойчиво Минтранс этот вопрос решает? Потому что руководители регионов говорят каждый день об этом у себя и на встречах с федеральными властями. А ваша роль как-то незаметна. Неслышно на министерском уровне.  На федеральные дороги нельзя ли всё же средства по субъектам распределять? Мы бы их более рационально использовали. Потому что говорят, что дорога ремонтируется. Вот километр один сделали федеральной дороги. Куда ушли деньги? Называют большие суммы, а ремонта нет. Всё же регионы более заинтересованы эффективнее эти средства использовать. И, кстати, с такой позицией многие руководители регионов согласны”.

Полпред согласился с необходимостью заложить это предложение в проект решения Совета. Конечно, Совет при Полпреде Президента не решает ведомственных вопросов. Здесь, в ходе обсуждения не могут перенаправить денежные потоки в дорожной сфере. Но принятое решение Совета - не просто рекомендательный документ, а средство донести до федерального центра возможные способы решения региональных проблем.
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Когда с мест начинают резко вопросы ставить, требовательно, и когда мы объединяемся в регионах округа и озвучиваем эти вопросы, то федеральный центр должен услышать и наконец принять решения”.
Андрей Степанов



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх