ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

М результатами мониторинга в поселке Марадыково познакомили кировских журналистов

Поделиться новостью:

Состоявшаяся сегодня в Правительстве области пресс-конференция должна была положить конец разговорам о том, что в зоне защитных мероприятий завода по уничтожению химоружия растёт заболеваемость. Во всяком случае, данные предоставленные сегодня сотрудниками Федерального медико-биологического агентства говорят совсем об обратном. В Правительство России ежегодно отправляются отчёты о проведённых мероприятиях на самом объекте и в зоне защитных мероприятий. Одним из пунктов этого документа является и описание динамики состояния здоровья сотрудников завода и местных жителей.
Особое внимание в ходе обследований населения уделяется детям в возрасте от 3 до 18 лет. За период с 2005 по 2007 год было обследовано 1396 детей. Обследование проводили десять специалистов начиная от педиатров и заканчивая узкими специалистами. Кроме того, 120-ть детей прошли обследование в условия стационара детской клинической больницы № 38 города Москвы. Вердикт столичных медиков таков.
НУРАЛИ ЗАКИРОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ДИАГНОСТИКИ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ ДКБ 3 38 (МОСКВА ): “Мы обследовали детей до пуска объекта и после. Результаты исследований подтвердили то, что объект никакого влияния не оказывает на состояние здоровья детей”.
Кроме столичных медиков за состоянием здоровья работников завода по уничтожению химического оружия и жителей Оричевского и Котельничского районов следят и представители питерского института гигиены, профпатологии и экологии человека. Их заключение в точности повторяет мнение московских коллег. На вопрос о том, как следят за здоровьем беременных женщин, проживающих в зоне защитных мероприятий, ответила заместитель главы департамента здравоохранения области Алла Осокина.
АЛЛА ОСОКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ : “Заболевания в данном районе аналогично среднестатистическим показателям по области.  Никаких уникальных явлений там не происходит”.
Подводя итог пресс-конференции медики отметили, что обследования населения будут продолжаться ещё как минимум пять лет после того, как завод будет перепрофилирован. Это позволит исключить возможные разговоры о негативных последствиях работы объекта по уничтожению химического оружия.
Александр Лугинин

 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх