ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Родители и педагоги школы номер два поселка Фаленки вынуждены отстаивать интересы своих детей-старшеклассников

Поделиться новостью:

В Фаленках решается судьба школы номер два. Руководство района приняло решение о реорганизации учебного заведения. Основная причина финансовый вопрос. Глава района намерен сэкономить, как минимум триста тысяч бюджетных денег. Директор школы номер два преподаватель математики. Она говорит, что экономия на ее учебном заведении будет не такой значительной.
ЕЛЕНА ТОЛСТИК, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ № 2: “Мы подставили детей, набрали их в прошлом году не зная, что школа будет реорганизована”.
Экстренное собрание родителей в школе. Они хотят, что бы все осталось на своих местах. Иначе детям придется учиться в другом месте, а девять учителей будут вынуждены работать без полной нагрузки, а это отразится на зарплате и пенсии.
Заложниками ситуации оказались старшеклассники. Изначально руководство района хотело оставить во второй школе только начальные классы, но пошло на компромисс с родителями и педагогами. В итоге учебное заведение из среднего станет основным, а это значит что десятый и одиннадцатый класс местным ученикам придется заканчивать в другой школе.  Первого сентября школе номер два поселка Фаленки исполняется 15 лет. Родители и учителя хотят, что бы это был не последний юбилей, однако они еще не знают, что руководство района уже приняло решение о дальнейшем сокращении. Через несколько лет на базе второй школы должны будут обучаться только начальные классы. Остальные школьники продолжат учебу в соседней первой школе.
Андрей Романов



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх