ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Прошёл финальный этап первого областного конкурса профессионального мастерства операторов гидроманипуляторов

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуРешение о том, что в финале примут участие не восемь а девять человек судейская коллегия приняла единогласно. Всё дело в том, что восьмое и девятое места на предварительном этапе разделило время меньше секунды. Финалистам предстояло ещё раз доказать, что в профессиональном плане они действительно лучшие на своих предприятиях. Организаторы же решили сделать из финала настоящее шоу, с привлечением артистов и соответствующей музыкой. Но всё это было чуть позже, а на церемонии открытия финала всё было в классическом варианте. Задания на финале были теми же, что во время отборочного этапа. А вот судейство - гораздо строже. Потому и старались участники допускать как можно меньше ошибок, но при этом не забывали и о скорости. Словно клешня огромного металлического животного забирает с платформы лесовоза брёвна захват гидроманипулятора. Но главное здесь не столько захват брёвен, сколько умение правильно, точно и быстро сложить их в сруб колодцем. На всё это участникам отводится всего 16-ть минут. Первые два участника выложили свои срубы раньше отведённого времени. Даже несмотря на то, что избрали разную тактику. Первый брал по одному бревну, второй - сразу по два. Но, тактика тактикой, а самое главное в выполнении упражнения, по мнению самих участников - чтобы мысль не опережала действия.
АНДРЕЙ ВИНОКУРЦЕВ, ФИНАЛИСТ ПЕРВОГО ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА ОПЕРАТОРОВ ГИДРОМАНИПУЛЯТОРОВ: “Работаем не на своей технике, сложно к ней привыкнуть”.

Учитывая строгость судейства цена ошибки в финале возрастала многократно. И если зрители, и те, кто уже выполнил упражнения могли просто наслаждаться выступлениями артистов, то вот арбитрам и тем, кто был на конкурсной площадке было совсем не до этого. На кону - путёвка в финал Всероссийского конкурса и памятные призы. Ради этого стоило отказаться на время выполнения упражнения от просмотра шоу-программы. В итоге первое место и право представлять область на Всероссийском финале завоевал Игорь Москвитин из слободского предприятия "Ника-Лес".
Александр Лугинин



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх