ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Безопасное уничтожение химического оружия

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуЕжедневная работа на благо людей. Иначе труд сотрудников этой лаборатории не назовешь. С момента пуска первой очереди завода через их руки прошло множество проб земли, воды и воздуха. Сегодня здесь готовятся к новой, комплексной, проверке окружающей среды. Объект в Марадыкого скоро должен приступит к уничтожению оставшихся отравляющих веществ, зарина и замана. Казалось бы, у нынешней технологии уничтожения химоружия нет изъянов. Тем не менее, сложное производство в центре внимания многих надзорных органов.  Общественность и простые граждане уже привыкли. Информация о ходе ликвидации марадыковского арсенала не является закрытой. По словам военных, боеприпасы с отравляющим веществом ВХ уже не представляют опасности. Большинство их них прошли стадию детаксикации. Следующий этап - сжигание этих реакционных масс. Сейчас на заводе завершается монтажные работы, так называемого, печного отделения.
КОНСТАНТИН МОРОЗОВ, НАЧАЛЬНИК ОБЪЕКТА 1205: “На июль месяц планируется проведение пуско-наладочных работ и испытаний. Потом будет создана гос комиссия для решения вопроса о выдаче разрешения”.
Тем самым, начнется реализация третьего этапа федеральной программы уничтожения химоружия. Такого же ответственного и непростого, как и все предыдущие.
Роман Четвериков



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх