ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Оценить творчество выпускников Вятского художественного училища специально в Киров приехал народный художник России

Поделиться новостью:
Увеличить картинкуВ Вятском художественном училище его встречают как хорошего друга и особого гостя. Уже второй год подряд Николай Соломин специально приезжает из столицы в Киров на защиту дипломных работ выпускников художественного училища. Николай Николаевич признался, кроме общественной работы в этом году есть еще один повод для визита на Вятку, хотелось поделиться радостью, Киров - первый город, куда художник приехал в новом звании.  С самых первых минут в аудитории завязалось дружеское общение уже именитых художников с выпускниками. Поначалу даже исчезло волнение, призналась Татьяна Барышникова, ей пришлось защищать свою работу первой из 19.  Из 38 оценок в ее дипломе только пятерки, сама дипломная работа, этюд к картине "Двое" вызвал лишь положительные отклики как кировских художников, так и гостей из высших художественных школ. Из нынешнего выпуска только в двух дипломных работах отражены человеческие отношения, одна из них Татьяны. Вятское художественное училище уже давно завоевало хорошую репутацию среди ведущих высших художественных школ страны. По мнению Николая Соломина у кировчан есть потенциал и в дальнейшем придерживаться этой высокой планки, в этом он уже неоднократно убеждался лично. В Московский художественный институт имени Сурикова, где Николай Соломин ведет историко-батальную мастерскую с каждым годом поступает все больше кировчан.
НИКОЛАЙ СОЛОМИН, НАРОДНЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ЧЛЕН РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ ХУДОЖЕСТВ: “Я рад, что кировских ребят приемная комиссия всегда с удовольствием принимает. Они знают их как людей талантливых и порядочных ”.
Татьяна Барышникова не станет ученицей Николая Соломина, т.к. планирует поступать не Московский художественный институт, а отправится в Пермь. Но мэтра она запомнит надолго, именно он первым назвал ее уже сложившимся художником.
Ольга Вагина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх