ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Полученное в рамках нацпроекта в ряде учреждений оборудование не используется

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуВот она, та самая аппаратура, которая стала камнем преткновения для проверяющих. К моменту их прихода в Кировскую детскую областную клиническую больницу именно этот кувез не функционировал, поскольку предназначен для реанимобиля. Четыре других единицы техники, полученной по областному проекту "Здоровый ребёнок" уже работали, а вот для этой ждали нового специализированного автомобиля. Увы, но проверка пришла раньше, чем машина.
АНАТОЛИЙ ТЕРЁХИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ДЕТСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: “На момент проверки окончательно вышел из строя старый автомобиль. Совместно с департаментом мы искали другой автомобиль, но не нашли”.

Сейчас в отделении реанимации на девять мест семь пациентов. Вполне можно было обойтись и без запуска этого оборудования. Тем более, что реанимобиль вот-вот будет приобретён и доставлен в Киров. Но раз проверяющие обратили внимание на бездеятельность аппарата, то его решили запустить в работу. Вот эта реанимационная аппаратура считается одной из самых надёжных и лучших в мире. Сейчас она работает и использовать её можно в качестве стационарной, но гораздо больше пользы она принесла бы, если б работала на реанимобиле. Проверкой было установлено, что акт о приёмке этого оборудования был подписан ещё в январе нынешнего года, но до мая оно не эксплуатировалось. И никто не удосужился узнать причин. А они до банальности просты. Для того, чтобы создать новый реанимобиль на базе имеющихся машин, надо для начала разукомплектовать другой, тот, что предназначен для взрослых. Или купить спецмашину, поскольку передать приобретённые по нацпроекту автомобили скорой помощи в больницу нельзя. Другого выхода нет. Потому и стояла установка в ожидании своего часа, поскольку реальная возможность обойтись без её стационарного использования была и есть. Тем не менее, руководство решило использовать аппаратуру и теперь она работает.
Александр Лугинин



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх