ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Состоялось очередное заседание Кировского областного законодательного собрания

Поделиться новостью:

Увеличить картинку Также депутаты значительно упростили процедуру определения размера дохода граждан в целях признания их малоимущими и постановке в очередь на муниципальное жильё. По словам докладчика, если раньше нужно было ходить с бумагами две недели, то теперь можно управиться и за три дня. Депутаты внесли изменения в закон области об административной ответственности. Добавлена статья "Бытовое дебоширство". Это, цитата, "создание конфликтной ситуации, сопровождающееся громкими криками, бранью или оскорблениями ". Штраф - до 6-ти минимальных размеров оплаты труда. Говорили о бюджете области. Законы "Об исполнении областного бюджета за 2006 год" и "О внесении изменений в закон о бюджете 2007 года" приняты в двух чтениях сразу. Последний, 27 пункт повестки дня под названием "Разное". Обсудили судьбу игорного бизнеса в области - федеральный закон вступающий в силу с 1 июля позволит выжить только одной трети действующих игровых фирм. Поставили вопрос о сокращении бюджета областного фонда обязательного медстрахования. Депутат Госдумы Александр Стрельников обещал разобраться в столице.   Депутат ОЗС Валерий Туруло высказал опасения за судьбу региона. По мнению депутата, из региона уходит большой бизнес и даже Кирово-Чепецкий химкомбинат, по слухам, собирается перерегистрироваться на стороне. К счастью, первоисточник находился в зале и слухи решительно опроверг.
ДМИТРИЙ ОСИПОВ, ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “КЧХК и все дочерние компании платили и будут платить налоги только в Кировской области”.
И ещё о деньгах. Москва даёт региону субвенцию на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Деньги неплохие - 35 миллионов рублей. Но с учётом того, что по стране эта сумма - 10 миллиардов, кировские депутаты справедливо удивились отсутствию порядка распределения этих субсидий и направили письмо с выражением своей обеспокоенности председателю Госдумы Борису Грызлову.
Андрей Степанов



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх