ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Соревнования мотоциклистов

Поделиться новостью:
Увеличить картинкуПорошинское сельское поселение входит в состав Первомайского района областного центра. Здесь, как и в других удалённых от города точках проживания, довольно много мальчишек имеет свои мотоциклы. Правда, ведут они себя на дорогах не совсем корректно. По незнанию правил некоторые из них становятся виновниками дорожно-транспортных происшествий. Но, как известно, незнание не освобождает от ответственности. Поэтому в числе организаторов соревнований с самого начала были сотрудники ГИБДД.
ЕЛЕНА ГЫРДЫМОВА, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПОГАНДЕ ГИБДД ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА: “На то они и мальчишки – хочется погонять, но навыков управления еще нет. Удостоверений у них тоже нет, поэтому ежегодно мы проводим такие соревнования чтобы они могли получить водительское удостоверение.”
К участию в стартах допускались все желающие, достигшие 14-летнего возраста при предъявлении паспорта. Дежурная бригада врачей находилась здесь скорей по долгу службы, ещё ни разу на подобных соревнованиях не было зафиксировано серьёзных травм. Впервые в подобных стартах приняли участие представители казачьего кадетского класса кировской школы № 73. Казачество и мотоциклы - понятия не свосем совместимые. Но это только по мнению обывателя. Атаман Вятского областного отдела Уральского казачьего войска Владимир Вершинин думает по другому.
ВЛАДИМИР ВЕРШИНИН, АТАМАН ВЯТСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛА УРАЛЬСКОГО КАЗАЧЬЕГО ВОЙСКА: »Раз коня нет, современный казак должен ездить на мотоцикле. Ну а чуть позднее мы освоим и коня»
Спортивная часть стартов состояла из двух этапов. На первом ребятам предагалось пройти на скорость и правильность трассу с пятью фигурами. "Змейка", "ворота", "эстафета", "восьмёрка" и "стоп-линия" должны были дать ответ на вопрос о навыках мальчишек в управлении мотоциклом. Эта часть задачи для многих не стала непреодолимым препятствием.
Нынешние участники стартов тоже потрясли судей и сотрудников ГИБДД. Из 43-ёх мальчишек, вышедших на старт, 23, то есть больше половины, успешно прошли и практические, и теоретические испытания. Теперь они имеют полное право на получение водительского удостоверения категории "А".
Александр Лугинин,




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх