ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Состоялась встреча губернатора Кировской области Николая Шаклеина и руководителя Федерального Дорожного Агентства Олега Белозёрова

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуГубернатор Кировской области Николай Иванович Шаклеин и сопровождающие его лица в Вятские Поляны прибыли утром. К месту встречи переправлялись на пароме. У глав города и района - Анатолия Пономарёва и Александра Паюрова - было достаточно времени, чтобы пообщаться с губернатором в неформальной обстановке. Большая делегация посетила завершающуюся грандиозную для региона стройку XXI века накануне знакового для мостостроителей события. После осмотра объекта здесь же, на стройплощадке, состоялась импровизированная пресс-конференция с журналистами. Региональные СМИ интересовали вопросы - как удалось ускорить строительство мостового перехода через реку Вятка и когда улучшиться состояние дорог в области?
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Состояние дорог не удовлетворительное. Регионы не в состоянии сами решить эти проблемы, нужна помощь центра”.
Ответил губернатор области и на вопрос, который не касался темы дня, но имеет очень большое значение для экономики Вятских Полян - это сложная ситуация, возникшая в акционерном обществе «Машиностроительный завод «Молот»».
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Мы занимаемся этой проблемой. Сейчас идет проработка вопросов с акционерами. Завод не принадлежит области и мы не можем на прямую влиять на него”.
Во второй половине дня прибыл руководитель Федерального Дорожного Агентства Олег Белозёров. После короткой беседы с губернатором области, он начал рабочее совещание. Его цель - ознакомление с ходом строительства моста, изучение состояния федеральных и территориальных дорог в области. Сдача мостового перехода раньше, чем на год, даёт возможность сдвинуть реализацию программы «Автомобильные дороги» с 2010 на 2009 год.
ОЛЕГ БЕЛОЗЕРОВ, РЕКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДОРОЖНОГО АГЕНТСТВА: “Появляются дополнительные средства. Будет направлено около 15 миллиардов на текущее обслуживание дорог”.
А это уже надежда на то, что состояние Вятских дорог будет улучшаться.
Людмила Агалакова



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх