ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Участие в долевом строительстве жилья

Поделиться новостью:

До начала 2007 года все контрольные и надзорные функции в сфере долевого строительства находились у федерального центра. Регионы получили возможность влиять на ситуацию лишь с первого января. Специально для этого в жилищной инспекции Кировской области было создано Управление по контролю за долевым строительством. Возглавила его Наталья Олькова. Первый квартал года ушёл на решение организационных вопросов. После этого сотрудники Управления приступили непосредственно к выполнению своих обязанностей. По словам руководителя Государственной жилищной инспекции области Ивана Романюка, первые реальные результаты уже появились.
ИВАН РОМАНЮК, НАЧАЛЬНИК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЖИЛИЩНОЙ ИНСПЕКЦИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: “Нам важно возвратить доверие граждан к вопросу долевого строительства. Появилось недоверие к застройщикам и государственным структурам”.

Уже создан реестр объектов долевого строительства. Существует и список застройщиков. Сегодня в него входят 89-ть организаций. Это структуры, занимающиеся проведением строительно-монтажных работ на основе долевого участия в них физических лиц. Уже выявлены и проблемные объекты. Их в области девять. 350 человек к этому моменту имеют претензии к строительным фирмам, с которыми заключили договор на долевое строительство. Не обошлось в области без обмана вкладчиков и махинаций, при которых одна и та же квартира продавалась сразу нескольким дольщикам. Именно эти спорные вопросы и решает новое Управление. Особый упор сейчас делается на малоэтажное домостроение, поскольку люди не очень хотят жить в "высотках". В них возникают перебои с водой, нет места для детских площадок из-за обилия машин. Да и другие житейские мелочи сказываются. Малоэтажное домостроение вполне может помочь решить проблему обеспечения жильём, существующую в России. Оно более дешёвое, более эффективное и теперь у дольщиков есть организация, которая могла бы защитить их интересы, если застройщик будет вести себя не совсем корректно по отношению к ним.
Александр Лугинин



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх