ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -12...-10°C
вечером:  -10...-8°C

Члены оргкомитета по подготовке и проведению Великорецкого крестного хода подвели итоги

Поделиться новостью:

Нынешний крестный ход собрал рекордное количество паломников. На выходе из города сотрудники правоохранительных органов и организаторы оценили цифру участников хода в 15 тысяч. Ещё большее их количество - около 30 тысяч, приняло участие в основных торжествах на берегу реки Великой. За шесть дней проведения Крестного хода все службы, обеспечивающие нормальное прохождение пути, сами торжества, организацию ночлега, питания и охрану общественного порядка не допустили ни одного сбоя. Как отметил заместитель Председателя Правительства Александр Галицких, мелких недостатков избежать не удалось. До крупных - слава Богу, дело не дошло.
АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОРГКОМИТЕТА: “Хочу поблагодарить все службы, которые были задействованы в проведении крестного хода. Количество паломников с каждым годом увеличивается. Увеличивается и объем работ”.

Свои мнения о завершившемся ходе высказали представители всех заинтересованных организаций и служб. Все доложили о проделанной работе и о том, что необходимо сделать для того, чтобы не возникло проблем в будущем году. Особенно это касалось организации ночлега в некоторых населённых пунктах по пути следования хода. Их ресурсы в размещении такого количества паломников нынче были исчерпаны полностью. В будущем году без посторонней помощи они не смогу принять больше, чем уже приняли.
Тем более, что следующий год станет юбилейным - 625 годом явления чудотворного образа. Секретарь Вятской епархии отец Александр Балыбердин предложил даже принять на уровне области закон о Великорецком крестном ходе.
ОТЕЦ АЛЕКСАНДР БАЛЫБЕРДИН, СЕКРЕТАРЬ ВЯТСКОЙ ЕПАРХИИ: “Пришло время принять областной закон о крестном ходе, для регулирования обозначенных вами вопросов”.

Предложение это особой поддержки не нашло, поскольку не дело светской власти заниматься вопросами регламентации духовного наследия. Зато все поддержали предложение Александра Галицких о ходатайстве перед митрополитом Вятским и Слободским Хрисанфом о награждении наиболее усердных и постоянных членов оргкомитета наградами русской Православной Церкви.
Александр Лугинин



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх