ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Презентация проекта "Центральный рынок"

Поделиться новостью:
Увеличить картинкуПо словам директора "Центрального рынка" Сергея Лузянина, ещё до выхода Федерального закона администрация рынка начала реконструкцию торговых площадей самостоятельно. К первому августа уже должен быть пущен в строй новый комплекс торговых мест, построенный с учётом требований закона. На сегодняшний день капитальные строения на территории рынка составляют около 70-ти процентов. Объём вложений, которые необходимы для завершения работ по всем направлениям составляет 200 миллионов рублей.
СЕРГЕЙ ЛУЗЯНИН, ДИРЕКТОР МУП "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЫНОК" : ‘‘ Это один из немногих очень удачных законов. Там все четко расписано про федеральные полномочия. На областном уровне даже писать было нечего.’’
Численность торгующих на рынке людей колеблется в зависимости от сезона. В среднем она составляет от 1500 до 2000 человек. Сергей Лузянин надеется, что после реконструкции всех строений, меньше людей на рынке торговать не станет. Возможно, количество их даже увеличится, если учесть то обстоятельство, что существующим в городе мини-рынкам вряд ли удастся пройти аттестацию по новому Закону.
На вопрос о том, будет ли расти арендная плата за места в новых торговых павильонах Сергей Евгеньевич ответил, что сейчас об этом говорить пока рано. Цена будет складываться из многих показателей, не зависящих от руководства рынка. Если они расти не будут, то и арендная плата увеличится незначительно. Глава городской администрации Геннадий Плехов заметил, что "Центральный рынок" на сегодняшний день - динамично развивающееся предприятие. На вопрос о том, что будет с мини-рынками, если они не сумеют выполнить требования Закона Геннадий иванович ответил просто.
ГЕННАДИЙ ПЛЕХОВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА :” Иллюзии должны быть забыты. До 1 августа срок продлили, а после этого соответствующие органы должны прекратить деятельность этих торговых точек. Здесь все встало на свои места.

На макетах и эскизах всё смотрится понятно и привлекательно. Руковолитель "Центрального рынка" заверил, что в реальности всё будет выглядеть ещё лучше. К 2010 году у кировского рынка будет абсолютно новое лицо.
спокойно и без проблем.
Александр Лугинин.




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх