ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

23 января 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.6697
EURO: 63.7272
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Жара в жарком месте.

Поделиться новостью:

Когда на улице жара и вместе с подошвой плавятся мозги, сталевары идут на работу. В самое пекло. Туда, где даже дьявол чувствовал бы себя не комфортно. Температура в печи более тысячи градусов, рядом с ней плюс шестьдесят. И если обычный человек от жары может скрыться дома у кондиционера, то сталевар вынужден привыкать к пеклу.  За годы работы сталевары придумали, как бороться с жарой. Самая главная проблема обезвоживание. Вместе с потом выходят из организма и соли, которые необходимо восполнять.
Анатолий Аверьянов сам работал сталеваром и знает о жаре не понаслышке. Если много пить минералки, можно заработать гастрит. Поэтому Анатолий Алексеевич предпочитает чай. Крепкий и обязательно горячий.
АНАТОЛИЙ АВЕРЬЯНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА МАРТЕНОВСКОГО ЦЕХА : «Я в свою бытность, работая сталеваром,   за смену выпивал 40 стаканов газировки.  Выпьешь чаю, жажда более-менее снимается.»
Не смотря на закалку , сталевары тоже люди и не могут долго находится у печи. Самый лучший способ отдохнуть ненадолго выйти на свежий воздух. И там , при плюс тридцати можно немного померзнуть.
Андрей Романов .



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх