ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

День памяти Федора Ивановича Трещева

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуРанним утром на кладбище, где похоронен Фёдор Иванович Трещёв, приехали ветераны машиностроительного завода «Молот» - поклониться своему наставнику, соратнику, незаурядному человеку, который 55 лет проработал на Вятскополянском машиностроительном заводе, из них 41 год бессменно на директорском посту.
Во дворце культуры «Победа» состоялась презентация книги «Наедине со всеми». Сборник очерков и воспоминаний о Фёдоре Ивановиче Трещёве готовился к его нынешнему 85-летнему юбилею, но судьба распорядилась иначе: 3 марта 2006 года Фёдора Ивановича не стало. 21 июля юбилей отмечался без юбиляра.
ГАЛИНА ТРЕЩЕВА, ЖЕНА Ф.И. ТРЕЩЕВА: «Я храбрилась, хотела внушить себе, что я не должна показывать ничего. Я должна держаться, потому что слезы никому не нужны, нужна просто память хорошая о человеке. Память добрая и долгая».
Книга «Наедине со всеми» журналиста газеты «Вятский Край» Альфинур Гильмутдиновой и редактора радио акционерного общества «Молот» Елены Ивановой - это волнующие воспоминания о Человеке с большой буквы, который оставил неповторимый след на земле. Увеличить картинкуВ Вятских Полянах каждый сантиметр земли напоминает о нём: многоэтажные дома, детские сады, школы, стадион, дворец культуры.
Ушёл из жизни созидатель, но не из людских сердец. В дань памяти на проходной завода была установлена мемориальная доска.
АНАТОЛИЙ ПОНОМАРЕВ, ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «ГОРОД ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ»: «Федор Иванович стремился быть первым, и он им был. Если строил жилье, то много и комфортно. Если строил Дворец культуры, то обязательно лучший в области. Если строил стадион, то только на 20 тысяч мест. Если проводил праздник День труда, то обязательно со знаменитостями. История жизни героя – директора – это не отшумевшее прошлое, это урок нам на будущее. И наша задача – сохранить память об этом светлом, прекрасном, замечательном человеке».
Фёдор Иванович Трещёв оставил яркий, неповторимый след на Вятскополянской земле, которую он преданно любил и которой был достойным сыном.

Людмила Агалакова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх