ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Кто поможет детдомовке?

Поделиться новостью:
Увеличить картинкуВ тринадцать лет Лена попала в Советский детский дом, ее родители пили. Жизнь с ними была невыносимой, но и пребывание в детском доме тоже радужным не назвать. Закончив девять классов, она решила продолжить свое образование в училище. Диплом повара ей импонировал больше всего. Поступила в Вахрушевское училище. Три года учебы и проживания в общежитии. По окончании у Лены в руках оказался заветный диплом, а сама она на улице.
ЕЛЕНА СТРЕЛКОВА, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОГО ДОМА : «Где ты постоянно прописана, туда и езжай. Я туда ездила, когда еще беременна была. У нас там один сруб стоит, там все на бирже стоят. Никакой работы нет.»
В поисках работы, счастья и любви, а стоит добавить, что Лена на тот момент уже ждала ребенка, она возвращается в Вахруши. Но все ее мечты тщетны. На работу молодую женщину в положении никто не берет, да и семью ее избранник строить не хочет. Помогли добрые люди.
СВЕТЛАНА АГАМАЛАЕВА, СОСЕДКА  : «Ну жить ей действительно тяжело. Бывает подружки придут, принесут поесть. Сама хозяйка этой комнаты ее пустила уж просто так. Хотя у нее есть квартиранты, которые будут платить. Старается, тоже бегает в поселковый совет.»
Эта история самая типичная, говорят специалисты отдела опеки и попечительства. Только в областном центре таких ситуаций десятки. Часто дети-сироты, возвращаясь на место жительства до детского дома, у Лены это Верхнекамский район, не могут там оставаться по разным причинам: нет жилья, нет работы, нет будущего. Но и этом случае они не должны остаться на улице.
ЮЛИЯ КЛЕСТОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА : «Если эта девушка пожелает остаться в Вахрушах, то я думаю, что Слободское управление образования, где тоже есть специалисты по опеке, девушке должны помочь.»
Лена Стрелкова не раз вместе с соседкой Светланой Агамалаевой посещали местную администрацию.
ЕЛЕНА СТРЕЛКОВА, ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОГО ДОМА : « Мне все время говорят: «Ждите».»
Сегодня у Лены ни прописки, ни работы, ни средств к существованию. На руках девятимесячный ребенок.
Вергина Матевосян


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх