ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Неравнодушные кировчане.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуВ семье Стрелковых два человека: 22 летняя мама Лена и ее девятимесячная Сашенька. Трудности в жизни Лены не прекращаются с детства: пьющие родители, детский дом, а двадцать лет осталась одна с ребенком на руках. Избранник оказался из тех, у кого слово семья - не вызывает страх. Она же не побоялась родить ребенка, зная, что надеяться не на кого. Дочь Александра стала единственной и самой большой маминой радостью. Вот только жить девушке с ребенком, возможно скоро станет негде.
Пока Лена с девятимесячной дочкой обитают на квартире, добрая женщина пустила пожить. За жилье девушка не платит- нечем, средств на жизнь у Лены нет. Как нет и прописки, работы и собственного жилья. Больше года воспитанница детского дома просит комнату для себя и дочки. Жилье не важное- эту комнату в свое время облюбовали бомжи. Условий в комнате никаких: дверей нет, стекол в окнах тоже, потолок течет. Ни воды, ни санузла.
ЕКАТЕРИНА ЖИТЛУХИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВАХРУШЕВСКОЙ ДУМЫ : «Вы немного не по адресу обращаетесь. Я – председатель Думы.»

Народные избранники, видимо не хотят знать: чем, как и на что живет его электорат. Помочь девочке кроме соседей не кому. К главам поселка они вместе обращались не раз. На прошлой неделе заместитель главы поселка Вахруши, пообещал сделать ремонт в комнате, но пока безрезультатно. Пройти мимо девочек не смогло Кировское отделение Российского Детского фонда.
Маленькой Саше наряд и игрушки понравились. Обновки решили примерить сразу. Но главная цель визита к Стрелковым - помочь с жильем.
ВАЛЕНТИНА ИВАНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА : «Вот надо сегодня эту решать проблему. Если здесь вопрос не решится с пропиской и жильем, то ехать в Верхнекамский район и там добиваться чтобы она была восстановлена в своих правах.»
Жилье по закону Лена должна была получить в Верхнекамском районе, именно оттуда она и попала в Советский Детский Дом. Но от дома родителей ничего не осталось, вот и вернулась она в Вахруши. Органы опеки Вернекамского района судьбу девочки не отследили. Коллеги из Слободского района узнав о трудной жизни бывшей детдомовской воспитанницы из нашего сюжета, к делу подключились. Сегодня главное для всех, чтобы жизнь Лену "не сломала". Повторить судьбу своих родителей девушка не хочет, и дочери своей ее судьбу повторить не позволит.
Вергина Матевосян.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх