ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Продолжит ли хлеб дорожать?

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуМногие кировчане уже ощутили на своем кошельке выросшие цены на хлебобулочные изделия. В последний раз такой ценовой скачок на эти продукты питания был зафиксирован два года назад. Почему эти летом хлеб вновь подорожал и какова будет его дальнейшая стоимость, в нашем следующем сюжете.

Нынешнее подорожание хлеба подстегнули закупочные цены на муку. По сравнению с маем, они выросли, в среднем, почти на 50%.
АЛЕКСАНДР КРАСНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ГИЛЬДИИ ПЕКАРЕЙ И КОНДИТЕРОВ : «Одна из причин – нет остатка зерна от прежнего производства. Это первое. А второе – подняли цену на зерно сельхозпроизводители России.»

Свою лепту в новую стоимость главного сырья для хлебопеков внесли изменившиеся цены на энергоносители и железнодорожные тарифы. В результате, производители хлеба были вынуждены скорректировать себестоимость своей продукции, а магазины переписывать ценники.
ТАТЬЯНА ХАЛЯВИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ МАГАЗИНОМ  : «Ценники мы поменяли с 1 июля. На спрос это не повлияло, люди ожидали, что будет повышение цен. Наценка произошла незначительная, процентов на 8-10.»
В переводе на рубли, хлеб в Кирове и по области подорожал на 1 - 2 рубля. Этот показатель пока ниже среднероссийского. Но в перспективе, цены на хлеб продолжат свой рост. По словам пекарей, хлеб не может стоить дешево. В Европе хлебные изделия - одни из самых дорогих продуктов питания. Но несмотря на это, они должны оставаться и одними из самых доступных для разных категорий покупателей.
АЛЕКСАНДР КРАСНОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ГИЛЬДИИ ПЕКАРЕЙ И КОНДИТЕРОВ : «Я думаю, что в будущем должен быть контакт между производителями и властью. Мы должны определить за круглым столом как сделать какие-то льготные цены для населения.»
А пока население привыкает к новым ценам, хлебопеки не исключают их дальнейшего увеличения. По прогнозам, до конца года стоимость хлебо-булочных изделий еще не раз изменится. Но уже без такого существенного подорожания.
Роман Четвериков



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх