ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Веселый Путин!

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуКазалось, этого дня в Саранске начали ждать  не за месяц и даже не за год. Кукольно нарядная и нереально чистая, главная Саранская площадь на три дня стала местом настоящего паломничества. В день открытия фестиваля, кроме архитектуры, там было на что посмотреть. Мордовский танец настолько эффектен, что вполне понятен без музыки. Первыми его зрителями - и не только его, но и фактов творчества приезжих коллективов - еще утром стали саранские стражи порядка. По причине визита российского президента саранская милиция трудилась в усиленном режиме: в городок с населением в триста тысяч только одних гостей, в том числе иностранных, прибыло около полутора тысяч.
Добро пожаловать в Мордовию, поет мордовский ансамбль "Гайга вайгель" из деревни Новая Пырма. Как будто услышав его, с другого конца площади потянулись артисты коми-пермяцкого округа: костюмы национальные, а песни уж очень узнаваемые. Где действительно нужно было спрашивать, так это в городе мастеров. Точнее, интересоваться ценами. На ярмарке в огромном ассортименте было представлено все, на что только способны потомки древних фино-угров - от художественной ковки до художественного махания кнутом. Словно в унисон им, небо художественно чертили петарды, а парашютисты казались ярмарочными экспонатами. Все это не оставило президенту шансов поменять свои планы. Осмотрев сверхсовременный ледовый дворец, в сопровождении финского президента Тарьи Халонен и и премьер-министра Венгрии ференца Дюрчаня, Владимир Путин отправился знакомится с фино-угорской культурой.
Вслед за мордовской избой, президент посетил палатку финских ремесленников, а вот венгры без венгерского чардаша не отпустили. Уже вечером, во время посещения музея национальной культуры в селе Старая Теризборга, Владимир Путин признался, что учиться танцу пришлось на ходу. Чуть позже, в обстановке протокола, в присутствии финского и венгерского коллег, президент заговорил о серьезном. В заключении президент добавил, что традиция фино-угорских встреч продолжится. В следующем году в Ханты - Мансийске пройдет уже пятый всемирный конгресс фино - угорских народов.

Светлана Рыбина.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх