ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Следствие не спешит.

Поделиться новостью:
Увеличить картинкуКазань. 21 июля. Аквапарк закрыт на технический перерыв. На самом деле около полуночи здесь обнаружили тело пропавшего несколько недель назад мальчика.
Вот уже третьи сутки развлекательный центр вновь осматривают эксперты. В центре внимания эта труба насоса под лестницей. Ее диаметр 33 сантиметра. В ней и было обнаружено тело Сергея Матвеева. 13-летний мальчик пропал второго июля. Его поиски в здании аквапарка, так и за его пределами, ни к чему не привели. Его искали всем городом и до последнего надеялись, что он жив.
Изначально уголовное дело завели по статье "похищение человека". После обнаружения тела "причинение смерти по неосторожности".
АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВ, ОТЕЦ СЕРГЕЯ МАТВЕЕВА : «Работник прокуратуры просто по-человечески к нам подошел и сказал, ничего там опознать вы не сможете.»
Сергея искали три недели. И хотя эксперты говорят, что опасности для посетителей не было, многим становится не по себе.
ВЛАДИМИР ЗЮЛЯЕВ, ДЯДЯ СЕРГЕЯ МАТВЕЕВА : «Самое ужасное. Что в течение тех недель дети в аквапарке купались в воде, которая проходила сквозь труп ребенка.»
Пока мать и отец мальчика живут в Казани у родственников. За три недели руководство развлекательного центра ни разу не выходило на них с какими-либо предложениями. Напомним, что уже вторая трагедия на территории казанского аквапарка. До Сергея здесь утонул мальчик из УФЫ. Тогда обвинили дежурившего спасателя, но дело закрыли. Сейчас сотрудники прокуратуры вновь не спешат с выводами. Идет следствие.
РАВИЛЬ ВАХИТОВ, СТАРШИЙ ПОМОЩНИК ПРОКУРОРА РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН : «Сейчас в СМИ появляется очень много различных комментариев. Люди позволяют себе делать выводы о том, что виновато руководство аквапарка, либо рядовые служащие. Кто-то винит родителей, кто-то еще кого-то. Следствие должно разобраться объективно.»
Пока аквапарк закрыт по техническим причинам, но, вполне возможно, его откроют через неделю, тем более, что желающие отдохнуть имеются.
Андрей Романов.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх