ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Дом сгорел - ваши проблемы.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуСемья Киберник прописана по адресу переулок Герцена дом 5. В городе уже давно нет ни такого переулка, ни дома. Исчезновение деревянного дома произошло по банальному сценарию - дом раскатали на бревна, но прежде дважды подожгли. На такой шаг поджигатели пошли, чтобы выселить жителей из дома. Такой версии придерживается семья Киберник, такое мнение высказывают и жители близлежащих домов.
ВИКТОР НАЗАРОВ, СОСЕД : «Его раз подожгли, потом еще раз подожгли, неизвестно кто. Потом «Спецмонтажстрой» решил все здесь снести. Людям почти   никому квартир не дали, из восьми – только две. Остальные живут без квартир.»
Выселить людей из дома удалось. После первого поджога семья Киберник была вынуждена переехать на съемную квартиру. Вернувшившись в дом с целью начать делать ремонт, они обнаружили, что теперь здесь новый хозяин. Все эти перемены считают жители окрестных домов, связаны с происками компании, ведущей застройку.
ВИКТОР НАЗАРОВ, СОСЕД : «Петухов здесь еще, у них семья четыре человека. Он ходил, записывал номера машин. В суде «Спецмонтажстрой» отказывались, что это они. Хотя мы ведь видели и вывески и эмблемы.»
Семье Киберник, от этого не лучше не становится. Они после сноса дома, так и не получили ни компенсации ни новой квартиры. Причина в том, что они не являются собственниками жилья. Они в этом доме были только прописаны.
ТИТР: ЕЛЕНА КИБЕРНИК : «Всем собственникам, которые проживали в этом доме жилье дали, а мы так и остались здесь прописаны и без жилья.»
Два года они пытаются найти правду. Второй год они доказывают свои права в суде. Но пока фортуна не на их стороне. После последнего судебного решения не их пользу, написана надзорная жалоба в Кировский областной суд. Семья намерена искать правду и дальше. А она в том, что жить семье негде. Если только ставить палатку на месте их официальной прописки.
Вергина Матевосян.

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх