ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Итоги аукциона.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуВ поселке Рудничный Верхнекамского района завеяло надеждой. Еще недавно здесь можно было приобрести квартиру за десять тысяч рублей. Сейчас местные жители не торопятся продавать жилье. В скором времени здесь начнут добывать фосфориты. Раньше это приносило районному бюджету 70 процентов доходов.
ОЛЬГА ЧЕЖЕГОВА, ГЛАВА ВЕРХНЕКАМСКОГО РАЙОНА : «В этот день на нашем храме зазвонили колокола. 1 августа – это второе рождение фосфоритного рудника.»
Раньше фосфориты использовали в сельском хозяйстве. Но потом это стало невыгодно. Использовать же фосфориты для изготовления минеральных удобрений до недавнего времени было невозможно, пока не изобрели новые технологии. В итоге Чепецкий химкомбинат может получать сырье не с Кольского полуострова, за 2, 5 тысячи километров, а из Верхнекамского района.
ВИКТОР МЕДВЕДКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "КЧХК" : «Это стабильная работа на долгие годы , потому что будет собственный источник сырья. Это дальнейшее развитие производства, создание новых видов продукции.»
На разработку Вятско-Камского месторождения фосфоритов претендовало три организации. Среди, которых и КЧХК. Окончательные итоги аукциона стали известны только что. Чепецкий химкомбинат уже затратил на проект более 50 миллионов рублей. Общая численность персонала, который будет работать на карьере составит около 800 человек. Срок полного запуска обогатительной фабрики намечен на 2010 год.
Андрей Романов.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх