ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Преобразования на селе

Поделиться новостью:

Одно из главных направлений данного нацпроекта - ускоренное развитие животноводства. Увеличить картинкуОсновные силы здесь направлены на реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов, а необходимые на это средства дает банковский кредит. На его получение претендовали 148 сельхозпредприятий области. Наиболее крупным из них и крепко стоящим на ногах был дан положительный ответ. Сейчас рассматриваются заявки и от других хозяйств.
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: «Привлечение кредитных ресурсов первоначально обозначалось в сумме 1,3 миллиарда рублей. На сегодняшний день оформлены документы на 3,3 миллиарда рублей на привлечение кредитных ресурсов. И в разработке документы до 5 миллиардов рублей».
В основном федеральные деньги идут на уплату процентов по кредитам. По аналогичной схеме работает и программа, направленная на поддержку личных подсобных хозяйств.
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: «Здесь схема аналогичная. Точно также банки предоставляют кредиты. Здесь только немножечко в процентном отношении у нас другие соотношения: 95% - субсидирование идет из федерального бюджета и 5% - с областного бюджета. Все средства в областном и федеральном бюджетах имеются».
Увеличить картинкуСрок и сумма кредита зависит от размера хозяйства. Если мелкие собственники тратят деньги на корма, семена и горюче-смазочные материалы, то фермеры приобретают в основном за счет кредита сельхозтехнику. В этом и заключается первый этап преобразований на селе.
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: «На будущее должно начаться развитие, увеличение объемов производств национального проекта. Государство говорит: «На импортозамещение».
По мнению правительства, такой процесс в будущем позволит освободить рынок для конкурентноспособной продукции отечественных сельхозпроизводителей.

Роман Четвериков


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх