ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Развиваем АПК.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуЭтот необычный указатель установлен на дороге к племзаводу "Соколовка". Здесь возводится новая ферма в рамках нацпроекта "Развитие АПК".
ВЯЧЕСЛАВ ЯГДАРОВ, ДИРЕКТОР ПЛЕМЗАВОДА "СОКОЛОВКА" (ЗУЕВСКИЙ РАЙОН) : « Мы начали строить ещё сами, но когда увидели суть нацпроекта, тог поняли, что денег можно взять больше, оборудование выбрать лучше.»
Для непосвящённых - это всего лишь новое здание. Для специалистов - возможность для хозяйства работать на современном уровне. Это может быть и не мировой уровень, но здесь серьёзно говорят о передовых западноевропейских технологиях.
ВЯЧЕСЛАВ ЯГДАРОВ, ДИРЕКТОР ПЛЕМЗАВОДА "СОКОЛОВКА" (ЗУЕВСКИЙ РАЙОН) : «Это - как сравнить американский трактор и наш старый. Ферма и новое оборудование позволит выигрывать на себестоимости.»
Нацпроект "Развитие агропрома" - не благотворительная акция. Войти в программу кредитования трудно, необходимо очень строго соблюдать целый перечень жёстких правил. Вылететь из программы - легко. Одно нарушение и субсидировния части процентной банковской ставки уже нет. Но не это практики считают главной проблемой, а многочисленные контролирующие органы всех уровней с многочисленными проверкам.
ВЯЧЕСЛАВ ЯГДАРОВ, ДИРЕКТОР ПЛЕМЗАВОДА "СОКОЛОВКА" (ЗУЕВСКИЙ РАЙОН) : «Их винить тоже нельзя - над ними "висят" правила и инструкции. Но эти документы из прошлого века. А формально - действуют.»
Эти совершенно запутанные ситуации, когда проекты 21 века оценивают по документам века двадцатого, решает специально организованная комиссия при департаменте сельского хозяйства. Говорят, что они пытаются невозможное сделать возможным. На самом деле они просто реализуют национальный приоритетный проект. В Соколовке Зуевского района эта ударная, в масштабах хозяйства стройка коровника беспривязного содержания на 440 голов с доильным залом.

Андрей Степанов.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх