ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Рынки не откроют.

Поделиться новостью:
Увеличить картинкуВсем знакомая палаточная "змея" на улице Комсомольской действительно не подает больше признаков жизни. У Зои Васильевны, торгующей огородными дарами напротив, от этого даже давление запрыгало: огурчики того же качества, а покупатели пропали. Администрация города непреклонна: все услуги, которые оказывали покупателям предприниматели мини-рынков, отныне можно получить только в семи организованных точках города. Эти места уже известны. Новому санитарному цензу соответствуют наиболее крупные рынки города, такие как «Центральный» и  «Коневский». Что касается запрещенных точек, то, по мнению заместителя главы администрации города Сергея Кошкарева, они далеко выходят за регламент закона. А слово "культура" в разговоре о них вообще неуместна. Например, палатки "Вятского пассажа", вопреки нормам, расположены на бывших тротуарах. Кроме того, их внешний вид раздражает прохожих.
Палатки осиротели, хозяева их ищут другие варианты, а покупатели словно нарочно теребят свои раны, выбирая маршрут через пустую анфиладу.
Тем, кто остался без работы, в качестве выхода в администрации предлагают возможности рынков, позволенных законом.
СЕРГЕЙ КОШКАРЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА : «На центральном рынке у нас организовано 316 мест для уличной торговли. Уже предоставлено около 20 мест для продажи продуктов и более 80 мест для лиц, которые хотят продать излишки садоводческой продукции.»
По состоянию на вчерашний день, за торговым местом на Центральный рынок обратилось всего пятьдесят два предпринимателя. Тем не менее, администрация настаивает на преимуществах центрального рынка, куда приглашает и покупателей. Кроме того, в городе существуют и другие стационарные точки.
Единственные, кого пока не задела история с ликвидацией - владельцы самых крохотных прилавков города. Впрочем, в судьбу торгующих бабушек власти ясности не добавили. С одной стороны, укроп и картошка для Вятки - дело святое. С другой - такое же несанкционированное, как и палатки у ЦуМа и на Комсомольской.
Светлана Рыбина


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх