ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Горе-ремонт.

Поделиться новостью:

Увеличить картинкуПятиэтажка по адресу улица Советская, двадцать девять. Утром двадцать пятого июля на пороге одной из квартир этого дома появилась ремонтная бригада. По договору, в срок до шестого августа рабочие должны были выполнить косметические работы на кухне, в туалете и ванной.
ТАТЬЯНА, ХОЗЯЙКА КВАРТИРЫ :   «Сначала нам превезли материал, который не нужен. Мы отправили обратно. На второй день несколько пластиковых плиток. На третий мешочек шурупчиков.»

Только неделю нанятые работники потратили на то, чтобы привезти в квартиру все необходимые материалы. Хотя на это, подсказывали Татьяне сведущие, хватило бы одного дня. Когда, наконец, дело дошло до ремонта, вместо трех оговоренных работников в квартиру явился только один. И поработав над ванной не совсем косметическим способом, исчез. Пятого августа, после тщетных поисков пропавшей бригады, владелица не выдержала и позвала участкового, который составил протокол и зафиксировал состояние квартиры на видеокамеру. Подобные случаи все больше становятся редкостью, удивили комментарием сотрудники Кировского Роспотребнадзора. Фирмы все чаще заботит собственная репутация. Но если жалобщики все-таки приходят, то разбираться в ситуации приходиться долго. Одна из причин - незнание нюансов составления договора. В случае с пострадавшей соглашение составлено между гражданами. Если бы сторонами были потребитель и хозяйствующий субъект, договор попал бы в компетенцию Закона о защите прав потребителей, в отличие от гражданского кодекса, краткого и ясного.
АЛЕКСАНДР ПАРФЕНОВ, СПЕЦИАЛИСТ-ЭКСПЕРТ ПО ВОПРОСАМ ЖКХ ОТДЕЛА ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УПРАВЛЕНИЯ РОСПОТРЕБНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ : «Здесь прописаны детально максимум прав потребителя и конкретные обязанности исполнителя и продавца.»

По закону о защите прав потребителей, обманутый заказчик вправе даже нанять другую бригаду или сделать ремонт самостоятельно. Но деньги при этом заплатит не он, а обманувшая фирма. Татьяну же теперь мучает раскаяние. Понять, что организация сомнительна, можно было еще до заключения договора: достаточно было обратить внимание на название фирмы -  для строительной организации довольно странное. Работникам показали бы на дверь, и восьмидесятивосьмилетняя мама, участница войны, чувствовала бы себя гораздо лучше. Теперь в квартире Татьяны работает новая бригада. На сей раз профессиональная, она помогает забыть Татьяне особенности стиля работы своих предшественников. Впрочем, с ними самими заказчица еще намерена встретиться. Теперь - в интерьере помещения суда.
Светлана Рыбина.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх